Найти

Завод "ПСМА Рус" остановлен на две недели

Завод "ПСМА Рус" остановлен на две недели, фото 1Завод "ПСМА Рус" остановлен на две недели, фото 2

Французско-японский завод "ПСМА Рус" в Калуге временно прекратил выпуск автомобилей.

Российское предприятие по выпуску автомобилей марок Peugeot, Citroen и Mitsubishi в Калуге с 24 февраля временно остановило свою работу. Сотрудники отправлены в двухнедельный корпоративный отпуск. За это время будет проведено техническое обслуживание оборудование и его настройка.

В пресс-службе предприятия сообщили, что подобные отпуска являются обычной практикой и организуются несколько раз в год. О февральских каникулах рабочие завода были информированы еще в декабре прошлого года. Конвейер снова запустят в работу 9 марта.

В прошлый раз (17 декабря) остановка завода была незапланированной. Резкое падение спроса в условиях ухудшения экономической ситуации в стране привело к скоплению продукции на складе.

Тем не менее, на предприятии от планов развития отказываться не собираются - в текущем году будет начат выпуск обновленного Mitsubishi Outlander 2016 модельного года.

В настоящее время в режиме полного цикла предприятие осуществляет сборку моделей Mitsubishi Outlander, Mitsubishi Pajero Sport, Citroen.

24.02.2015 10:10
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Mitsubishi

Отзывы владельцев автомобиля Mitsubishi

  • 27.07.2010
    Солдатенко Дмитрий Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Каризма простояла очень много в гараже, поэтому за 7 лет такой маленький пробег. Зимой не ездил. Да и вообще ездил мало, только на дачу. Теперь конечно эксплуатирую больше. Машинка очень хорошая, без "Б". Понятное дело, что не топовая марка, да и не выпускается уже.. Моторчик слабоват. Но мне собственно это как то по барабану стало. Привык,и управляюсь как с сигаретой. До того все привычно и логично. Менять не собираюсь. А зачем? По пробегу она почти новая, проблем небыло ни одной. Т О делаю сам (в сервисе работал). О недостатках- да это на каждую машину можно написать ц...
    подробнее
  • 11.10.2009
    Михаилов Александр Игоревич
    Оценка автора
    Объективность
    до этого ездил ВАЗ все до десятки, БМВ 3, Шевролет Лачети. Каризма очень добротная машина, хорошие материалы отделки, все магкое, точно подогнано, подвеска мягкая езда комфортная. Машина не относится к спортивным, но дает нормальную динамику, особенно после 3х тысяч, при этом очень экономичная, у меня 1.8 GDI автомат, по городу максимум 10,5 трасса до 7. По соотношению цены и получаемых опций чуствуется что за машину не доплатил и она должна стоить дороже. Минусы: машина не массовая двигатель GDI большинство мастеров не знают, будут учится на твоей, запчасти дорогие (в 1,...
    подробнее
  • 26.06.2010
    Змiтро
    Оценка автора
    Объективность
    Поделюсь некоторыми своими наблюдениями. Магнитола. В машине стоит кассетник. Как ни крути заменить на нормальную магнитолу его нельзя, иначе нечем будет управлять борткомпьютером. Оригинал стоит 650 баксов. Хотя по большому счёту борткомпьютер не особо и нужен. Он только правильно показывает температуру на улице и частоты FM. Средний расход на сотню, остаток бензина в баке просто бред сивой кобылы. Кстати мотор не очень надёжный, случилось так что из-за непредвиденых обстоятельств попал в больницу. Машина зимой в гараже простояла месяца 3, кагда начал ездить заметил что уп...
    подробнее