Найти

Kia создала собственную преселективную коробку передач

Kia создала собственную преселективную коробку передач, фото 1Kia создала собственную преселективную коробку передач, фото 2Kia создала собственную преселективную коробку передач, фото 3

Kia разработала первую в своей истории коробку передач с двойным сцеплением.

Старейшая корейская марка Kia создала новую роботизированну коробку передач с двумя сцеплениями. Это не первый подобный агрегат на рынке. Аналогичные КПП уже несколько лет устанавливаются модели Audi, Volkswagen и Skoda.

Теперь же о разработке собственной семиступенчатой трансмиссии сообщил и корейский автопроизводитель. Она создана в исследовательском институте Kia находящимся в городе Намьянг (Южная Корея).

Перед инженерами была поставлена задача разработать коробку передач, которая способствовала экономии топлива, а также обеспечивала машине динамику, плавность хода и комфорт.

В результате была создана роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями, находящимися в сухом картере. Она способна передавать крутящий момент более 300 Нм, что превышает возможности уже выпускаемого компанией шестидиапазонного «автомата». Одно из сцеплений отвечает за работу четных передач, а второе – нечетных. Преселективной КПП называется потому, что у нее включаются сразу две скорости. Например, при трогании, это 1 и 2 передачи, а переход осуществляется отключением первого сцепления и включением второго. За счет этого смена передаточных чисел происходит быстро и без рывков.

Свою новую разработку Kia представит на Женевском автосалоне. Устанавливать новый агрегат планируют на топовые версии автомобилей корейской марки.

24.02.2015 10:10
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Kia

Продажа подержанных автомобилей Kia

Отзывы владельцев автомобиля Kia

  • 23.06.2008
    Meleshko Vasiliy
    Оценка автора
    Объективность
    Долго выбирал полноразмерный минивэн с АКПП, бензин. Изначально начинал с б.у. «американцев», постепенно дошел до новых машин. Если б дело было в 2007 г купил бы Hyundai Trajet, но теперь его уже не продают:-( Начальные условия. Машина будет использоваться как вторая в семье, для перевозки всех на небольшие расстояния (по Москве). Ну, может иногда на Украину съездить. И жена детей будет возить по кружкам/секциям, по магазинам. Трое маленьких детей должны сидеть в автокреслах. Смотрел Opel Zafira, Ford S-Max, Mitsubishi Grandis, Chrysler Voyager. Компакты «отлетели» са...
    подробнее
  • 09.03.2009
    Виктор Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Проиобрел Карнивал в"Автоальянсе" г. Чнлябинск в ноябре 2004 года после Ваз2111, для семьи из 5 человек-отличный вариант и для города и для дальних поездок, например в Крым. Уже в декабре, в мороз, при остановке после дороги в 100км двигатель взревел за 5000оборотов, оставалось только срочно выключить двигатель! Сервис КАК ВСЕГДА, то смазал дроссельный шланг, то пружину поставят тугую для возврата педали газа(замашки советского сервиса)-СМЕШНО, то еще что-то. Отдают автомобиль, все готово, все исправно, отправляя меня на тот свет. Авто на трассе не сбрасывало скорость. ...
    подробнее
  • 17.11.2008
    Фархутдинов Михаил Расульевич
    Оценка автора
    Объективность
    Если любишь месяцами искать запчасти по цене как на шатл , то эта резвая малышка корейского автопроиа именно для тебя!
    подробнее
;