Найти

Duster подешевеет

Duster подешевеет, фото 1

Renault планирует снизить стоимость кроссовера Duster. Поможет ли это его продажам?

C 19 февраля Renault планирует уменьшить на 3% отпускную цену своего бюджетного кроссовера Duster, сообщают Ведомости со ссылкой на двух дилеров и представительство компании в России. В результате, базовую комплектацию автомобиля можно будет приобрести на 18 тыс. дешевле и в конечном итоге составит 590 тыс. рублей.

Ценники перепишут только на модели 2015 года выпуска. Изменятся ли прайсы других моделей, пока не сообщается.

Следует отметить, что Duster по итогам 2014 года стал самой продаваемой моделью компании в России. Однако, основной конкурент французского кроссовера Chevrolet Niva продается по значительно более низкой цене в 509 тыс. рублей за базовую комплектацию.

На прошлой неделе из-за недостаточного спроса московский завод Renault (бывший Автофрамос) вынужден был временно остановить выпуск машин. В целом же продажи компании в России снизились на 32% при сокращении рынка на 24,4%. В январе 2015 года реализация модели Duster упали в два раза.

Последнее удорожание моделей Renault произошло в декабре 2014 года. Тогда все комплектации кроссовера стали стоить дороже на 13 тыс. рублей.

Экперты агентства PricewaterhouseCoopers (PwC) прогнозируют падение рынка в текущем году на 35%. В 2016 начнется восстановление рынка, однако, уровня 2008 года он достигнет только к 20120 году.

19.02.2015 09:26
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Renault

Продажа подержанных автомобилей Renault

Отзывы владельцев автомобиля Renault

  • 28.06.2012
    dovaniyaXV
    Оценка автора
    Объективность
    Прошёл год, как владею данным авто, эмоции улеглись, только факты. Двигатель на низах тяга посредственна, а вот после трёх тысяч оборотов подхват довольно ощутимый. В общем движка не хуже и не лучше чем у всех двух литровых одноклассников. Расход летом в смешанном цикле 9 л/100, зимой 11 л/100. Лью 95. Машина рассчитана на спокойную, размеренную езду, резко перестраиваться не её конёк, машина имеет большую длину и простецкую подвеску, макферсон и балка. Зато жить такой подвеске долго и счастливо. Подвеска глотает и прощает все огрехи неплохих дорог московского региона...
    подробнее
  • 16.08.2012
    ribnikov12
    Оценка автора
    Объективность
    Решил вот написать отзыв о машине, которой пользовался на протяжении 5 лет. Работаю в организации, которая в 2007 году купила несколько таких автомобилей, все с двигателем 1.4. Мне достался серебристого цвета с гидроусилителем, стеклоподъемниками и центральным замком. За почти пять лет эксплуатации я проехал 181000 км, остальные чуть перевалили за 200000 км. За все время эксплуатации серьезных поломок вроде и не было, по гарантии два раза меняли катушку зажигания и один раз менял я сам после гарантийного срока, на остальных машинах были примерно такие же проблемы. С неисп...
    подробнее
  • 17.08.2012
    pasuninN
    Оценка автора
    Объективность
    Всем здравствуйте. Вот решил написать отзыв о машине, на которой отъездил почти 3 года. Купил 3-хлетнего логана недорого. Внешне нравился не очень, но из-за нехватки денег на то что хотелось решился на покупку. Логан, выпуск 2006 года, пробег 60000 км, двигатель 1,4, из приятностей АБС, секлоподъемники и ГУР, 2 подушки безопасности. вроде все. Сразу понравилась высокая посадка, уселся достаточно удобно, мой рост 182. В салоне все достаточно аккуратно, хорошо подогнано, ничего не скрипит. Места сзади завались, багажник большой. На трассе конечно двигатель очень слаб. Боль...
    подробнее
;