Найти

Сокращения докатились до завода Nissan

Сокращения докатились до завода Nissan, фото 1

Nissan может сократить часть сотрудников на своем заводе под Санкт-Петербургом.

На заводе Nissan под Санкт-Петербургом ожидается крупное сокращение персонала. Предприятие могут покинуть 357 человек составляющих 15% от общего числа работающих на предприятии людей.

Официального сокращений нет, однако, по данным издания Ведомости, сотрудникам предлагают уволиться по соглашению сторон. В случае согласия, работающим по временному контракту выплачивают три оклада, кто работает на постоянной основе получает шесть окладов. В первую очередь уволиться предлагают рабочим. Их среднемесячная зарплата составляет около 39 тыс. рублей.

Напомним, что российский завод Nissan был официально открыт в 2009 году. В настоящее время на нем собираются модели Teana, Murano, Pathfinder и X-Trail.

Следует отметить, что персонал сокращает не только Nissan. В условиях падения продаж автомобилей, большинство производителей вынуждены снижать численность работающих на заводах рабочих. Так еще в 2014 году подобные меры сокращения издержек применяли на АвтоВАЗе, GM и совместном предприятии Ford-Sollers.

18.02.2015 11:36
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Nissan

Продажа подержанных автомобилей Nissan

Отзывы владельцев автомобиля Nissan

  • 29.08.2007
    Грин_29082007
    Оценка автора
    Объективность
    Замечательная машинка. Внутри простовато, снаружи - вполне прилично, длинный благородный нос и мощный фейс. Всё работает, зимой заводится, 170 км/час едет (больше не хотелось :)). Вполне доволен.
    подробнее
  • 08.09.2007
    виситов руслан ахмедович
    Оценка автора
    Объективность
    НАК---лучшая машина всех времен и народов!!!
    подробнее
  • 12.07.2007
    барагоз_12072007
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;