Найти

УАЗ начал разработку своего первого кроссовера

УАЗ начал разработку своего первого кроссовера, фото 1

В скором времени к семейству автомобилей УАЗ добавится компактный кроссовер, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, передают «Известия».

Бюджетный автомобиль станет первой моделью предприятия, у которой несущей будет не рама, а сам корпус. Примерно 30% наработок позаимствуют от проекта «Кортеж», сборку которого наладят на том же предприятии в Ульяновске. В компании Sollers, которая владеет УАЗом и занимается разработкой «Кортежа», сообщили, что новинка получит передовые системы безопасности, современный мультимедиа-комплекс и новый двигатель, информация о котором не раскрывается.

Новая модель должна будет вывести бренд УАЗ на принципиально новый уровень и увеличить число клиентов компании. Серийную версию компания представит в 2019 году.

Недавно стало известно, что старший брат ожидаемой модели, UAZ Patriot, в скором времени получит доработанные моторы, соответствующие стандарту Евро-5, а также кожаный салон и ряд функций, которые для российского автопрома до последнего времени были недоступны.

16.02.2015 14:20
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;