Найти

АвтоВАЗ объявил о возможном повышении цен

АвтоВАЗ объявил о возможном повышении цен, фото 1

Цены на автомобили Lada могут в очередной раз повыситься. Об этом стало известно из пояснения к бухгалтерской отчетности АвтоВАЗа за 2014 год. Такой формулировкой компания решила подстраховаться от возможного падения рубля.

Как позже сообщил «Ведомостям» представитель компании, нельзя однозначно утверждать, что в ближайшее время цены на продукцию вырастут. У АвтоВАЗа не останется другого выбора только в случае, если экономическая ситуация в стране вновь ухудшится, ведь в автомобилях Lada примерно 20% комплектующих импортного производства. Товары от внутренних поставщиков из-за девальвации также дорожают.

В начале года цены на продукцию компании выросли в среднем на 8%, а в марте прошлого года удорожание составило 2,8%. Для сравнения, с сентября 2014 года автомобили марки Renault подорожали на 26%. Относительно небольшой рост цен по сравнению с конкурентами позволит АвтоВАЗу и в будущем увеличить продажи.

По данным АЕБ в январе 2015 года АвтоВАЗ продал 7737 автомобилей Lada Granta. Renault продал 3366 «Логанов», а Datsun реализовали всего 2933 седанов on-DO. Все эти автомобили собираются на Волжском автозаводе.

16.02.2015 11:35
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;