Найти

Автопроизводители переходят на российский металл

Спрос на российский металл вырос почти на 20%.

Крупнейшие российские поставщики металла в 2014 году увеличили отгрузки продукции автопроизводителям. В частности, Магнитогорский металлургический комбинат отправил заводам на 18% проката больше, чем годом ранее.

Автопроизводители переходят на российский металл, фото 1Автопроизводители переходят на российский металл, фото 2Автопроизводители переходят на российский металл, фото 3

Это свидетельствует о том, что в кузовах собираемых в России автомобилей, российской стали становится все больше. По мнению представителей завода, росту спроса на отечественный прокат могло способствовать появление в ассортименте предприятия новых высококачественных марок стали. Новые прокатные станы позволяют металлургам производить практически любую марку стального листа, который не уступает импортным аналогам.

К тому же, девальвация рубля оказалась на руку отечественным компаниям, продукция которых стала более конкурентоспособной на рынке.

Свой прокат Магнитогорский завод поставляет на АвтоВАЗ, ГАЗ, УАЗ, КамАЗ, а также находящиеся в России заводы Ford, Volkswagen, Renault и Nissan.

16.02.2015 10:18
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;