Найти

Roomster стал жертвой кризиса

Roomster стал жертвой кризиса, фото 1

Skoda вывела с российского рынка модели Fabia и Roomster.

Входящая в немецкий концерн Volkswagen чешская Skoda прекратила продажи в России двух своих моделей: Fabia и Roomster.

Поставки дилерам первой из них, прекращены в связи со скорым появлением следующего поколения этого автомобиля.

Roomster покидает Россию совершенно по другой причине. Спрос на него в последнее время сильно упал. По жданным Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 году россияне купили всего 985 экземпляров данной модели.

В настоящее время автопроизводитель предлагает в России Rapid, Octavia, Yeti и Superb. Цены на них недавно были увеличены. Меньше всего подорожал Rapid, стоимость которого начинается с отметки в 559 тыс. рублей (+20 тыс.). Yeti можно приобрести за минимальные 903 тыс. рублей (+46 тыс.).

Подорожала и Octavia. Лифтбек прибавил в цене 35 тыс. рублей (от 792 тыс.), а за версию RS Combi теперь придется заплатить на 168 тыс. рублей больше. (от 1 млн. 823 тыс.). Без изменений остался только прайс на Superb. С кузовом типа "седан" автомобиль предлагается за 1 млн. 144 тыс. рублей, а цена универсала начинается с 1 млн. 289 тыс. рублей.

13.02.2015 10:26
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Skoda

Продажа подержанных автомобилей Skoda

Отзывы владельцев автомобиля Skoda

  • 06.05.2009
    Дмитренко Борис Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Купил в Москве в салоне. Новую. Дизайн:Отличный Оптика:Хорошая Качество покрытия кузова:Пока чез 12 лет немного начали ржветь Крылья Дизайн:Хороший, удобно сидеть и водителю и пассажирам Эргономика: Нормальная Практичность отделочных материалов: практичны Вместимость:5 чел. (с водителем) свободно
    подробнее
  • 17.11.2009
    Адель
    Оценка автора
    Объективность
    моя первая машина - поэтому трепетное и теплое отношение, рекомендую для начинающих, в целом рабочая лошадка, неприхотливая, просторный салон, особо конечно не погоняешь, но это и не её профиль. К теще в деревню милое дело.
    подробнее
  • 15.07.2009
    Рожков Андрей Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Машина была куплена в салоне в 2000 году и с июня 2000 года эксплуатируется по настоящее время. Машина европейская не адаптирована к российским дорогам. Передний свес большеват да и низо сидит. Сборка отличная, двигатель никогда не подводил. Кузов гарантировано сохраняеет свои свойства, не ржавеет. Никакой дополнительной обработки не делал до сих пор. Много раз выручала. А по проходимости даже при ее низкой посадке практически не влияеет на проходимость. Ездил и по грязи, по бездорожью и по снегу. Один раз в снегу сел, но только один раз. Управляемость замечательная, удобна...
    подробнее
;