Найти

АвтоВАЗ прекратил выпуск самой дешевой модели с автоматом

АвтоВАЗ прекратил выпуск самой дешевой модели с автоматом, фото 1

Российский седан Lada Granta перестали выпускать с автоматической коробкой передач. Об этом сообщил портал «АвтоСреда» со ссылкой на пресс-центр АвтоВАЗа.

На смену модификации с «ниссановским» АКПП пришел пятиступенчатый робот АМТ (автоматизированная механическая трансмиссия), разработанный совместно с немецким концерном ZF. АМТ имеет автоматический и ручной режимы работы. Этот агрегат экономичнее расходует топливо, дешевле в производстве и легче ремонтируется.

К марту 2015 года Granta в кузове лифтбэк также появится с роботом. И, скорее всего, аналогично лишится версии с «автоматом». В настоящее время на заводе занимаются сборкой пилотных партий пятидверок.

Что касается Lada Kalina, то на них ставить АМТ пока не планируется. Автомобиль на сегодняшний день доступен с АКПП либо классической механикой. Но все может поменяться в зависимости от требований рынка и клиентов.

Продажи седана с роботом стартовали на прошлой неделе. Автомобиль в комплектации «Норма» стоит 401 300 рублей, а версия «Люкс» – 454 600 рублей.

12.02.2015 13:27
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;