Найти

Renault останавливает свой завод в России

Renault останавливает свой завод в России, фото 1

Российский завод Renault временно прекратит свою работу.

Руководство компании Renault приняло решение временно остановить работу своего российского предприятия, сообщают Ведомости со ссылкой на собственные источники в компании. Они уточнили, что сборку машин приостановят с 16 февраля по 6 марта 2014 года.

Решение было приято из-за значительного сокращения объема российского рынка, а также переноса выпуска некоторых моделей на АвтоВАЗ. В компании боятся перепроизводства и затоваривания складов. Причин для подобных опасений более, чем достаточно. За 2014 год продажи автомобилей Renault в России снизились на 7% и составили 194 531 единицу. В январе падение достигло показателя уже в 32%, когда было продано 8809 машин (сам рынок сжался на 24,4%).

Максимальная мощность московского завода «Рено Россия» составляет 188 тыс. машин в год. В 2014 с его конвейера сошло 150 700 автомобилей. Это кроссоверы Duster, а также модели Logan и Sandero прошлого поколения. Кроме этого по контракту предприятияе выпускает Nissan Terrano. Остальные модели, такие как новый Logan, Sandero и Sandero Stepway производятся на АвтоВАЗе.

Продажи Renault подрывают не только рост цен, но и укрепление позиций корейских автопроизводителей. Согласно данным PwC, реализация автомобилей Hyundai в январе увеличились на 15% (12 707 шт.) (при росте цен на 7%). Kia также нарастила продажи, но всего на 1% (11 346 шт.). Показать более внушительные результаты ей помешало увеличение отпускных цен на 14%.

Эксперты уверены в том, что снижать темпы производства машин в России вынуждены будут практически все автопроизводители. Суммарная мощность их российских заводов составляет 3 млн. единиц. Реализовать такой объем на отечественном рынке в настоящее время невозможно, а потому следует ждать перерывов в работе заводов, сокращений числа смен и численности персонала.

По данным АЕБ, в январе концерн GM потерял 69,8%, Nissan – 18%, АвтоВАЗ – 26%, Toyota -14%, Ford-Sollers – 57%.

11.02.2015 11:35
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Renault

Отзывы владельцев автомобиля Renault

  • 28.06.2012
    dovaniyaXV
    Оценка автора
    Объективность
    Прошёл год, как владею данным авто, эмоции улеглись, только факты. Двигатель на низах тяга посредственна, а вот после трёх тысяч оборотов подхват довольно ощутимый. В общем движка не хуже и не лучше чем у всех двух литровых одноклассников. Расход летом в смешанном цикле 9 л/100, зимой 11 л/100. Лью 95. Машина рассчитана на спокойную, размеренную езду, резко перестраиваться не её конёк, машина имеет большую длину и простецкую подвеску, макферсон и балка. Зато жить такой подвеске долго и счастливо. Подвеска глотает и прощает все огрехи неплохих дорог московского региона...
    подробнее
  • 16.08.2012
    ribnikov12
    Оценка автора
    Объективность
    Решил вот написать отзыв о машине, которой пользовался на протяжении 5 лет. Работаю в организации, которая в 2007 году купила несколько таких автомобилей, все с двигателем 1.4. Мне достался серебристого цвета с гидроусилителем, стеклоподъемниками и центральным замком. За почти пять лет эксплуатации я проехал 181000 км, остальные чуть перевалили за 200000 км. За все время эксплуатации серьезных поломок вроде и не было, по гарантии два раза меняли катушку зажигания и один раз менял я сам после гарантийного срока, на остальных машинах были примерно такие же проблемы. С неисп...
    подробнее
  • 17.08.2012
    pasuninN
    Оценка автора
    Объективность
    Всем здравствуйте. Вот решил написать отзыв о машине, на которой отъездил почти 3 года. Купил 3-хлетнего логана недорого. Внешне нравился не очень, но из-за нехватки денег на то что хотелось решился на покупку. Логан, выпуск 2006 года, пробег 60000 км, двигатель 1,4, из приятностей АБС, секлоподъемники и ГУР, 2 подушки безопасности. вроде все. Сразу понравилась высокая посадка, уселся достаточно удобно, мой рост 182. В салоне все достаточно аккуратно, хорошо подогнано, ничего не скрипит. Места сзади завались, багажник большой. На трассе конечно двигатель очень слаб. Боль...
    подробнее
;