Найти

Renault останавливает свой завод в России

Renault останавливает свой завод в России, фото 1

Российский завод Renault временно прекратит свою работу.

Руководство компании Renault приняло решение временно остановить работу своего российского предприятия, сообщают Ведомости со ссылкой на собственные источники в компании. Они уточнили, что сборку машин приостановят с 16 февраля по 6 марта 2014 года.

Решение было приято из-за значительного сокращения объема российского рынка, а также переноса выпуска некоторых моделей на АвтоВАЗ. В компании боятся перепроизводства и затоваривания складов. Причин для подобных опасений более, чем достаточно. За 2014 год продажи автомобилей Renault в России снизились на 7% и составили 194 531 единицу. В январе падение достигло показателя уже в 32%, когда было продано 8809 машин (сам рынок сжался на 24,4%).

Максимальная мощность московского завода «Рено Россия» составляет 188 тыс. машин в год. В 2014 с его конвейера сошло 150 700 автомобилей. Это кроссоверы Duster, а также модели Logan и Sandero прошлого поколения. Кроме этого по контракту предприятияе выпускает Nissan Terrano. Остальные модели, такие как новый Logan, Sandero и Sandero Stepway производятся на АвтоВАЗе.

Продажи Renault подрывают не только рост цен, но и укрепление позиций корейских автопроизводителей. Согласно данным PwC, реализация автомобилей Hyundai в январе увеличились на 15% (12 707 шт.) (при росте цен на 7%). Kia также нарастила продажи, но всего на 1% (11 346 шт.). Показать более внушительные результаты ей помешало увеличение отпускных цен на 14%.

Эксперты уверены в том, что снижать темпы производства машин в России вынуждены будут практически все автопроизводители. Суммарная мощность их российских заводов составляет 3 млн. единиц. Реализовать такой объем на отечественном рынке в настоящее время невозможно, а потому следует ждать перерывов в работе заводов, сокращений числа смен и численности персонала.

По данным АЕБ, в январе концерн GM потерял 69,8%, Nissan – 18%, АвтоВАЗ – 26%, Toyota -14%, Ford-Sollers – 57%.

11.02.2015 11:35
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Renault

Продажа подержанных автомобилей Renault

Отзывы владельцев автомобиля Renault

  • 30.09.2010
    Щепкин Виталий
    Оценка автора
    Объективность
    Приветствую любителей французского автопрома! Неделю назад забрал свой новый Флюенс из автосалона Авантайм на Дмитрия Ульянова, в цвете «Серое затмение», комплектация экспрессион 1,6 (16-е литье + продвинутая музыка). Решил машину покупать всё-таки у официального дилера Рено. Очень много эмоций, и положительные пока преобладают. Расскажу о своих впечатлениях после недолгого знакомства. Машина внешне кажется классом выше. Выглядит очень эффектно - обтекаемая форма, мягкие линии. Нет ничего лишнего. В жизни она понравилась мне больше, чем на фотографиях, которые я видел. ...
    подробнее
  • 03.12.2008
    гена2_03122008
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль рено символ просто сказка. Выбирал искал читал о киа спектре и других автомобилях, всё где-то то потечет, то руль ведёт и т.д. и остановился на рено символ и ни чуть не желею, ни каких проблем. для Москвы и подмосковья машина отличная. утром сел и поехал и не думаешь, что где-то потечет или не заведётся. Можно легко припарковаться и проскочить там где на других машинах будет проблематично. Для разъездов по Москве машина просто идеальная.
    подробнее
  • 20.01.2009
    Алла
    Оценка автора
    Объективность
    Ну оччч. нравится и внешне, и внутри - просто красуля. Кроме того, на переднем пасс. сиденье свободно умещается муж 2-х метрового роста и с 60-м размером плечиков :)! Много деталей из упругого углепластика - ежели цепляешься где-то либо никаких следов, либо царапки (НЕ РЖАВЕЮЩИЕ!!!). Посильней удары, естессно последствия другие... Очень удобные сиденья с добротной боковой поддержкой. Более 4 часов непрерывной езды выдерживаю без проблем. Машинка очень шустрая, маневренная, послушная, дорогу держит очень хоршо, в поворотах стабильна и на 80-90 км/ч Из недостатков - мало р...
    подробнее
;