Найти

«Кортеж» поедет на УАЗ

«Кортеж» поедет на УАЗ, фото 1«Кортеж» поедет на УАЗ, фото 2

Автомобили проекта «Кортеж» будут собирать на Ульяновском автомобильном заводе.

Лимузины для первых лиц государства начнут производить на Ульяновском автомобильном заводе входящем в группу Соллерс, сообщает ТАСС со ссылкой на слова министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

По предварительным данным, первый экземпляр нового семейства люксовых машин появится в 2018 году. Недавно сообщалось о завершении работ над его дизайном и технической частью.

Всего в рамках проекта будут разработаны три модификации, это бронированный лимузин для первых лиц государства, представительский седан и внедорожник. Все три версии построят на одной общей платформе. Для первого из них на УАЗе наладят сварку кузовов, которые затем отправят на бронирование и сборку в специальные закрытые мастерские.

Остальные модификации останутся на конвейере УАЗа до полной готовности. Они предназначены для широкой продажи. Таким образом проект должен стать полностью окупаемым.

Для поддержки «Кортежа», к нему привлечены также входящая в группу Ростехнологии компания Росавто и Porsche, которая занимается разработкой двигателей. Предусмотрено три варианта силовых агрегатов: V6, V8 и V12.

Ранее также сообщалось, что принять участие в проекте был приглашен АвтоВАЗ с его экспериментальным производством хорошо подходящим для сборки небольших партий машин, однако в настоящее время данная информация не подтверждается.

Под выпуск новых автомобилей планировали также возродить марку Руссо-Балт. Суммарные инвестиции в проект ориентировочно должны составить 23-24 млрд. рублей, из которых бюджетных вливаний – 12,4 млрд. рублей.

Ориентировочная стоимость каждого автомобиля проекта предназначенного для широкого потребления находится в районе 2 миллионов рублей.

10.02.2015 13:15
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;