Найти

Volvo останавливает свой завод в России

Volvo останавливает свой завод в России, фото 1

Шведская Volvo останавливает выпуск грузовиков на своем российском предприятии.

Во времена кризисов производители коммерческих автомобилей страдают сильнее, чем легковых из-за более значительного падения продаж. Вот и сейчас положение на рынке грузового транспорта и автобусов близится к критическому. Объемы реализации машин падают и наедятся на улучшение положения в ближайшие несколько лет бессмысленно. Поэтому некоторые производители, чтобы сократить свои убытки, останавливают сборку машин в России, переходя на импорт, объем которого зависит от числа поступивших заявок.

Так из-за недостаточного спроса на грузовики шведская Volvo решила приостановить на неопределенный срок работу своего завода в России. Конвейер встанет 11 февраля. Около 30% персонала будет уволено, остальные останутся в штате. Выплаты окладов им продолжатся. Из их числа около трети будет задействовано на поддержании жизнедеятельности законсервированного предприятия. Сколько времени продлится данная ситуация пока никто не знает. Все будет зависеть от того, как долго продлится данная ситуация.

09.02.2015 10:01
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Volvo

Отзывы владельцев автомобиля Volvo

  • 29.10.2010
    Нижегородец
    Оценка автора
    Объективность
    Машина конечно не спортивная, скорее вальяжная, рассчитанная на эдакого бюргера за сорок. Мне кажется, прежний хозяин, немец, таким и был, поэтому получил я свое сокровище в очень хорошем состоянии. Чистый, аккуратный салон, нигде не поцарапано, все ТО проведены как положено, двигатель и ходовая были в отличном состоянии. Наши дороги, конечно, сделали свое дело и кое-что за 40 тыс. км пришлось поменять но в принципе подвеска живучая, никаких нештатных ремонтов не случилось. Салон комфортный, тихий, отличный климат-контроль, сиденья, регулировки руля и зеркал. Эргономика у...
    подробнее
  • 09.02.2010
    Алекс2_09022010
    Оценка автора
    Объективность
    Машиной доволен. Езжу два года, брал в отличном состоянии, с пробегом 85000 км. За это время никаких отказов, кроме перегоревшей лампочки света в салоне, не было. Ну и расходы на ТО, конечно. Комфорт, опции хорошо продуманы, даже не знаю, что мог бы назвать лишним. Особенно хороша машина на трассе - ездил за 700 км и никакой усталости не почувствовал. 160 км/ч идет без проблем, послушание 100%. Быстрее не пробовал, но уверен, что смогла бы.
    подробнее
  • 14.05.2009
    ciplakov igor mixajlovi4
    Оценка автора
    Объективность
    У мужика купил, который гоняет тачки. Год выпуска: 1999 Дизайн: отличный! даже мне больше нравицца, чем новый кузов Оптика: тока оригинальная нужна. китайская - не подходин (выпадает на ходу!) Качество покрытия кузова: неплохо. но есть ржавые точки и трещенки. Но всё рано он очень прочный! Дизайн: отличный! Эргономика: что это? Практичность отделочных материалов: полукода за 10 лет ещё не стёрлась! Вместимость: хорошая
    подробнее
;