Найти

АвтоВАЗ пообещал для Lada Vesta лучшую цену в классе

АвтоВАЗ пообещал для Lada Vesta лучшую цену в классе, фото 1

Президент АВТОВАЗа Бу Андерссон в интервью телеканалу «Россия 24» пообещал, что стоимость автомобиля Lada Vesta в России окажется лучшей в своем классе.

Руководитель отметил, что конечная цена, конечно же, будет зависеть от ситуации на валютном рынке, но компания в любом случае предложит самые привлекательные условия. Более точная информация о цене появится ближе к старту производства, которое намечено на 25 сентября 2015 года.

До столь резкого падения рубля господин Андерссон обещал, что «Веста» будет стоить 400 тыс. рублей, но в итоге цена окажется выше, поскольку большое количество деталей у российской новинки будет французского и японского производства. Их позаимствуют у Renault Logan, Megane и некоторых моделей Nissan.

Сборку седана наладят в Ижевске на совместном заводе альянса Renault Nissan и компании АвтоВАЗ, где собирается Nissan Sentra. Автомобиль получит 1,6-литровые моторы мощностью 87, 106 и 114 л.с., которые смогут работать в паре с классической механикой либо роботом. Также сегодня, 6 февраля 2015 года, на ИжАвто собрали первый, тестовый кузов Lada Vesta в присутствии руководства компании и журналистов.

06.02.2015 17:48
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;