Найти

Возродится ли Hammer?

Возродится ли Hammer?, фото 1Возродится ли Hammer?, фото 2Возродится ли Hammer?, фото 3

Концерн GM планирует создать приемников бренда Hammer в качестве конкурентов внедорожнику Jeep Wrangler.

Американскому концерну General Motors не дает покоя популярность выпускаемого альянсом Fiat-Crysler внедорожника Jeep Wrangler, у которого сложился имидж непревзойденного борца с бездорожьем.

Под аналогичным "соусом" продавались и модели Hammer, которые являлись гражданскими версиями армейского внедорожника. Поскольку подобных моделей на рынке достаточно мало, они были весьма заметной «изюминкой» в модельной линейке американского концерна. Однако, в 2008 году, во время первой волны кризиса, продажи этих чрезмерно прожорливых автомобилей резко упали и бренд начал приносить GM колоссальные убытки, приведшие, в конце концов, и к разорению самого концерна.

В 2009 году бренд пытался купить один из китайских автопроизводителей (Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co., Ltd (Tengzhong). Компании даже объявили о заключении окончательного соглашения по сделке, но она была заблокирована правительством Поднебесной, которое посчитало эти автомобили слишком вредными для экологии. В результате производство внедорожников было прекращено.

Теперь же руководство GM изучает вопрос разработки новых более современных полноприводных моделей внедорожников, которые должны помочь автопроизводителю вернуть потерянных клиентов, сообщает издание издание Wall Street Journal. Чтобы повысить привлекательность новинок в глазах покупателей, в их дизайн решено включить элементы характерные для Hammer. Скорее всего, речь о возрождении самого бренда не идет. Новые модели планируют продавать под маркой GMC, но желания намекнуть на преемственность все же налицо.

Однако, пока весь проект находится на начальной стадии и окончательного решения по нему еще не принято. Возможно, эти планы так и не будут реализованы.

29.01.2015 10:00
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей GMC

Продажа подержанных автомобилей GMC

Отзывы владельцев автомобиля GMC

  • 17.11.2007
    Константин
    Оценка автора
    Объективность
    Кто поездил на американцах, тому все остальные будут казаться тесными. Особенно Jimmy. Изначально проектировался для армии, т.е. для бойца в полной экипировке. Потом в GM решили: нафиг делать дешёвый джип, когда в армию можно продать Хаммер по цене 3-4 Джимов? И Джимми пошёл в народ. Настоящий внедорожник. Вроде бы средний – всего 1750 кг. Но места больше чем в любом японце. В Ашан и метро без проблем. Задние сидения кладутся вровень с полом. Рамная конструкция, самоблокирующиеся дифференциалы, освобождающие начинающего водителя от необходимости думать когда и что включать...
    подробнее
;