Найти

Поставщики больше не будут срывать работу АвтоВАЗа

Поставщики больше не будут срывать работу АвтоВАЗа, фото 1

Из-за несогласия с низкими закупочными ценами, некоторые поставщики прекратили поставки комплектующих на АвтоВАЗ, создав тем самым заводу серьезные проблемы.

Руководство АвтоВАЗа прошло совещание по поводу взаимодействия. На нем присутствовали представители 10 компаний производящих комплектующие, а также правительства РФ и Самарской области. Недовольные слишком низкими закупочными ценами, поставщики АвтоВАЗа прекратили поставки своей продукции на завод. В результате на складе предприятия скопилось большое количество некомплектных автомобилей. Пострадали и дилеры, которые не получили обещанные машины в декабре, когда наблюдался ажиотажный спрос на них.

Участники совещания пришли к заключению, что цены необходимо обсуждать, а не останавливать конвейер. Огромную роль в урегулировании конфликта сыграл президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Бу Андерссон, который так охарактеризовал эту встречу. ''Сегодняшнее совещание прошло намного легче, чем 27 ноября. В ноябре у нас было несколько сотен некомплектных автомобилей и много недовольных дилеров. С тех пор между АВТОВАЗом и поставщиками наладился конструктивный диалог. Я хотел бы поблагодарить правительство и поставщиков за сегодняшнюю встречу, потому что мы решили все волнующие нас вопросы. Мы можем спорить и не соглашаться по поводу цен - это нормально, но это не должно приводить к остановке конвейера - с этим согласны все. В ходе сегодняшней встрече мы обсудили стандарты качества и поставок. Отдельно хотелось бы отметить, что мы успешно запустили конвейер в понедельник после корпоративного отпуска, а вчера произвели 2 546 автомобилей''.

Помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев также уточнил: ''Мы решили практически все вопросы, связанные с имевшим место в прошлом году недопониманием. Производители автокомпонентов поблагодарили руководство АВТОВАЗа за открытый и конструктивный диалог, призванный нормализовать производственную деятельность. В конце прошлого года у завода были проблемы с некомплектными автомобилями - на сегодняшний день этих проблем нет, и в этом большая заслуга господина Андерссона''.

26.01.2015 09:47
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 09.07.2008
    yana_02072008
    Оценка автора
    Объективность
    Все равно моя тачка лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;