Найти

Поставщики больше не будут срывать работу АвтоВАЗа

Поставщики больше не будут срывать работу АвтоВАЗа, фото 1

Из-за несогласия с низкими закупочными ценами, некоторые поставщики прекратили поставки комплектующих на АвтоВАЗ, создав тем самым заводу серьезные проблемы.

Руководство АвтоВАЗа прошло совещание по поводу взаимодействия. На нем присутствовали представители 10 компаний производящих комплектующие, а также правительства РФ и Самарской области. Недовольные слишком низкими закупочными ценами, поставщики АвтоВАЗа прекратили поставки своей продукции на завод. В результате на складе предприятия скопилось большое количество некомплектных автомобилей. Пострадали и дилеры, которые не получили обещанные машины в декабре, когда наблюдался ажиотажный спрос на них.

Участники совещания пришли к заключению, что цены необходимо обсуждать, а не останавливать конвейер. Огромную роль в урегулировании конфликта сыграл президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Бу Андерссон, который так охарактеризовал эту встречу. ''Сегодняшнее совещание прошло намного легче, чем 27 ноября. В ноябре у нас было несколько сотен некомплектных автомобилей и много недовольных дилеров. С тех пор между АВТОВАЗом и поставщиками наладился конструктивный диалог. Я хотел бы поблагодарить правительство и поставщиков за сегодняшнюю встречу, потому что мы решили все волнующие нас вопросы. Мы можем спорить и не соглашаться по поводу цен - это нормально, но это не должно приводить к остановке конвейера - с этим согласны все. В ходе сегодняшней встрече мы обсудили стандарты качества и поставок. Отдельно хотелось бы отметить, что мы успешно запустили конвейер в понедельник после корпоративного отпуска, а вчера произвели 2 546 автомобилей''.

Помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев также уточнил: ''Мы решили практически все вопросы, связанные с имевшим место в прошлом году недопониманием. Производители автокомпонентов поблагодарили руководство АВТОВАЗа за открытый и конструктивный диалог, призванный нормализовать производственную деятельность. В конце прошлого года у завода были проблемы с некомплектными автомобилями - на сегодняшний день этих проблем нет, и в этом большая заслуга господина Андерссона''.

26.01.2015 09:47
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;