Найти

Поставщики больше не будут срывать работу АвтоВАЗа

Поставщики больше не будут срывать работу АвтоВАЗа, фото 1

Из-за несогласия с низкими закупочными ценами, некоторые поставщики прекратили поставки комплектующих на АвтоВАЗ, создав тем самым заводу серьезные проблемы.

Руководство АвтоВАЗа прошло совещание по поводу взаимодействия. На нем присутствовали представители 10 компаний производящих комплектующие, а также правительства РФ и Самарской области. Недовольные слишком низкими закупочными ценами, поставщики АвтоВАЗа прекратили поставки своей продукции на завод. В результате на складе предприятия скопилось большое количество некомплектных автомобилей. Пострадали и дилеры, которые не получили обещанные машины в декабре, когда наблюдался ажиотажный спрос на них.

Участники совещания пришли к заключению, что цены необходимо обсуждать, а не останавливать конвейер. Огромную роль в урегулировании конфликта сыграл президент ОАО ''АВТОВАЗ'' Бу Андерссон, который так охарактеризовал эту встречу. ''Сегодняшнее совещание прошло намного легче, чем 27 ноября. В ноябре у нас было несколько сотен некомплектных автомобилей и много недовольных дилеров. С тех пор между АВТОВАЗом и поставщиками наладился конструктивный диалог. Я хотел бы поблагодарить правительство и поставщиков за сегодняшнюю встречу, потому что мы решили все волнующие нас вопросы. Мы можем спорить и не соглашаться по поводу цен - это нормально, но это не должно приводить к остановке конвейера - с этим согласны все. В ходе сегодняшней встрече мы обсудили стандарты качества и поставок. Отдельно хотелось бы отметить, что мы успешно запустили конвейер в понедельник после корпоративного отпуска, а вчера произвели 2 546 автомобилей''.

Помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев также уточнил: ''Мы решили практически все вопросы, связанные с имевшим место в прошлом году недопониманием. Производители автокомпонентов поблагодарили руководство АВТОВАЗа за открытый и конструктивный диалог, призванный нормализовать производственную деятельность. В конце прошлого года у завода были проблемы с некомплектными автомобилями - на сегодняшний день этих проблем нет, и в этом большая заслуга господина Андерссона''.

26.01.2015 09:47
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 05.11.2013
    Vulture21
    Оценка автора
    Объективность
    Лада - МОЙ первый автомобиль. Очень многие незаслуженно хают наш автопром. Есть за что, но, в моём случае, остаётся только восхищаться им. Автомобиль нашёл во мне третьего хозяина, а я настоящую боевую подругу. Не буду приукрашивать недостатки ходовой, качества сборки отдельных элементов кузова, салона и т.д. Об этом может рассказать каждый. В целом же, машиной более чем доволен. За почти два с половиной года эксплуатации поменял ступичные подшипники, левый нижний рычаг (поймал бордюр зимой) и разбитую правую фару (в тот же вечер, из-за уже неисправного рычага, врезался в м...
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 17.08.2010
    seawolf
    Оценка автора
    Объективность
    НАЕЗДИЛ 19 000 КМ.ПОМЕНЯЛ НАСОС ЗАДНЕГО ОМЫВАТЕЛЯ.ДАТЧИК РАСПРЕДВАЛА.ЛАМПОЧКУ БЛИЖНЕГО СВЕТА.ВОБЩЕМ ТО И ВСЁ,ТАК ПО МЕЛОЧИ.НЕПЛОХАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ,ХОРОШО ОЩУЩАЕТСЯ ВКЛЮЧЕНИЕ ПЕРЕДАЧ,В ОТЛИЧИЕ ОТ ДВЕНАШКИ У КОТОРОЙ РЫЧАГ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ КАКОЙ ТО ВАТНЫЙ И НЕ ИНФОРМАТИВНЫЙ.МАШИНА УСТОЙЧИВА В ПОВОРОТЕ НА УРОВНЕ ИНОМАРОК,УЧИТЫВАЯ ВЫСОКУЮ ПОСАДКУ.МАШИНА В ОБЩЕМ НЕПЛОХАЯ,УСТРАИВАЕТ.
    подробнее
;