Найти

АвтоВАЗ столкнулся в Европе с неожиданной проблемой

АвтоВАЗ столкнулся в Европе с неожиданной проблемой, фото 1

Дилеры Волжского автозавода вынуждены остановить продажи автомобилей из-за новых требований, введенных в странах Евросоюза.

Продажи Lada в Европе неожиданно остановились по причине того, что теперь их невозможно поставить на учет ни в одной стране Европы. Дело в том, что в Евросоюзе с 1 ноября 2014 года вступили в силу новые правила регистрации автомобилей, в соответствии с которыми все новые машины теперь должны быть оснащены датчиками давления колес. Ни одна из выпускаемых АвтоВАЗом моделей такого оборудования не имеет.

Еще одна проблема, это кондиционер. Про словам представителя немецкой компании Lada Automobile GmbH, в Германии нельзя поставить на учет ни один автомобиль Lada с российским кондиционером, поскольку он не удовлетворяет техническим нормам ЕС.

Не сказать, что продукция российского автопрома пользуется в Европе феноменальным спросом, но он все же есть. Так в 2013 году в странах ЕС было реализовано 5561 автомобиль Lada. Самой популярной моделью остается полноприводная «Нива», предлагаемая под именем Taiga 4х4.

26.01.2015 09:47
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;