Найти

АвтоВАЗ столкнулся в Европе с неожиданной проблемой

АвтоВАЗ столкнулся в Европе с неожиданной проблемой, фото 1

Дилеры Волжского автозавода вынуждены остановить продажи автомобилей из-за новых требований, введенных в странах Евросоюза.

Продажи Lada в Европе неожиданно остановились по причине того, что теперь их невозможно поставить на учет ни в одной стране Европы. Дело в том, что в Евросоюзе с 1 ноября 2014 года вступили в силу новые правила регистрации автомобилей, в соответствии с которыми все новые машины теперь должны быть оснащены датчиками давления колес. Ни одна из выпускаемых АвтоВАЗом моделей такого оборудования не имеет.

Еще одна проблема, это кондиционер. Про словам представителя немецкой компании Lada Automobile GmbH, в Германии нельзя поставить на учет ни один автомобиль Lada с российским кондиционером, поскольку он не удовлетворяет техническим нормам ЕС.

Не сказать, что продукция российского автопрома пользуется в Европе феноменальным спросом, но он все же есть. Так в 2013 году в странах ЕС было реализовано 5561 автомобиль Lada. Самой популярной моделью остается полноприводная «Нива», предлагаемая под именем Taiga 4х4.

26.01.2015 09:47
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;