Найти

Правительство отказало автопрому в дополнительной помощи

Правительство отказало автопрому в дополнительной помощи, фото 1

По итогам совещания у Дмитрия Медведева правительство сформировало предварительный перечень антикризисных мер поддержки автопрома, сообщает газета «Коммерсант».

Для стимулирования спроса на автомобили правительство предлагает продлить программу утилизации на второй и третий кварталы 2015 года и потратить на это 20,5 млрд. рублей. Также для федеральных органов исполнительной власти до конца года планируется закупить 3,5 тыс. машин российской сборки. Ранее предложенные инициативы в виде возобновления программы льготного автокредитования, смягчения условий промсборки и заключения новых соглашений с иностранными автоконцернами были отклонены.

Нестабильная экономическая ситуация в стране спровоцировала бум на автомобильном рынке в конце прошлого года, а уже в начале этого все основные автопроизводители сокращают производство и повышают цены на выпускаемую продукцию. Так, сегодня автозавод Derways, выпускающий Brilliance, Haima, Hawtai, JAC, Lifan, Chery и Geely, заявил о сокращении производства.

21.01.2015 17:05
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;