Найти

АВТОВАЗ возобновил программу утилизации

АВТОВАЗ возобновил программу утилизации, фото 1

Компания АВТОВАЗ возобновила программу утилизации старых автомобилей и предоставления скидки на покупку нового, сообщают Ведомости.

Как и раньше, автопроизводитель предоставляет скидку 50 000 рублей на покупку нового автомобиля при сдаче старого в утилизацию, а при продаже ТС по системе trade-in дополнительная скидка составит 40 000 рублей. Как сообщает один из собеседников «Ведомостей», программа продлится до 31 марта 2015 года.

Предыдущая госпрограмма по обновлению автопарка страны действовала с 4 сентября по 15 декабря 2014 года. Тогда лишь за первые два месяца по программе утилизации было продано более 23,7 тысяч автомобилей LADA. Программа оказалась настолько популярной, что выданная государством субсидия в 2 млрд. рублей закончилась слишком рано, и АВТОВАЗ продолжил реализацию программы за свой счет.

Система trade-in – услуга, при использовании которой стоимость транспортного средства, оцененная дилером, зачитывается в счет приобретения нового автомобиля. Также при покупке авто в кредит, старое транспортное средство может уйти в счет первоначального взноса.

Напомним, что с 15 января АВТОВАЗ поднял цены на выпускаемую продукцию. В среднем стоимость автомобилей увеличилась на 9%. Повышение цен на лидера продаж LADA Granta стало самым незначительным, так как компания заинтересована в сохранении передовых позиций модели.

20.01.2015 11:21
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;