Найти

Китайцы наступают

Китайцы наступают, фото 1Китайцы наступают, фото 2

Китайская компания Changan планирует уже через шесть месяцев начать выпуск автомобилей в России.

Китайский автопроизводитель Changan в ближайшие шесть месяцев начнет собирать автомобили в России, сообщают vesti.ru со ссылкой на данные полученные от дилеров.

Сначала старт производства был запланирован на 2017 год. Однако, благодаря партнерству с Ирито, являющейся дистрибутором марки и владеющей собственным сборочным производством в Липецкой области, где уже выпускаются некоторые модели Great Wall, сроки удалось значительно сократить. Решено переориентировать часть производственных мощностей предприятия на выпуск автомобилей Changan. Это позволит значительно ускорить процесс запуска их производства.

Продавать свои автомобили в России Changan начал в 2013 году. В 2014 дилеры компании смогли реализовать 1144 машины, что соответствует шестому результату среди китайских марок.

Планы по освоению российского рынка строит и руководство другой китайской марки GAC (бренд принадлежит промышленной группе Guangzhou Automobile). Сложную ситуацию в России они рассматривают как прекрасный шанс для новых производителей.

Не отстает от своих «соотечественников» и Lifan. Минэкономразвития одобрило заявку компании на строительство завода в Липецкой области. Он должен заработать в 2017 году.

20.01.2015 10:51
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Changan

;