Найти

Вазы пойдут на экспорт

Вазы пойдут на экспорт, фото 1

АвтоВАЗ планирует увеличить экспорт в два раза и довести его до уровня в 100 тыс. автомобилей в год.

В 2015 году АвтоВАЗ планирует поднять просевшие в кризис продажи за счет значительного увеличения экспорта, который должен быть доведен до уровня в 100 тыс. единиц в год.

На зарубежные рынки начнут поставляться все модели Волжского автозавода, после того, как пройдут адаптацию к местным рынкам, сообщает Российская газета. С ценами на автомобили руководство завода определится после анализа конкурентной среды на каждом из рынков в отдельности.

Падение курса рубля относительно доллара и евро сделало продукцию российского автозавода более конкурентоспособной, что и подтолкнуто предприятие к развитию экспорта.

Сейчас наиболее крупным зарубежным рынком для АвтоВАЗа является Казахстан. На него приходится порядка 80% экспорта. Машины также поставляются в Азербайджан, Египет, Никарагуа. Перу и Тунис. Планируется возобновление поставок в Швецию, где Kalina может стать самым дешевым автомобилем. Компанию ей составят Granta и, возможно, Largus.

Напомним, что в 2014 году продажи тольяттинского автогиганта опустились до уровня 448 605 единиц (для сравнения, в 2013 было реализовано 526 884 машины) Из-за этого АвтоВАЗ опустился на пять позиций в мировом рейтинге крупнейших автопроизводителей.

16.01.2015 10:52
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 30.06.2011
    Шишкин Александр Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль в очень хорошем состоянии. В аварии не был. Родная краска, родное железо. Есть комплект зимней резины (нов)
    подробнее
  • 27.01.2011
    Семёнов Семён Семёеовияч
    Оценка автора
    Объективность
    Купил симку в 2005 декабрь месяц всё меня в ней пока что устраивает за пять лет поменял шаровые тормозной главный цилиндр тормозные шланги и не потому что вышли из строя просто по рекомендации завода отличная машина я вот приведу пример еду я с семьёй в Славяногорск там есть затяжной подьём так я на своей симке делаю и Ланоса и Сенс но только на подьёме по прямой они конечно пошустрее будут и еще один аргумент представим себе лопнул ремень у иномарки он будет стоять ждать помощи а я сниму чулки у женщины и поеду дальше вообщем я не жалею что купил семёрку хотя мог купить и ...
    подробнее
  • 03.01.2010
    Колпаков Андрей Андреевич
    Оценка автора
    Объективность
    попрежнему хороший авто.владею более пяти лет.актульный и в наши дни внешний вид,несколько тюненгован владельцем.это:прстая сигналка с центральным замком четырёх дверей,спойлер,ветровики,тонировка стёкол зад.бок.дверей,новое лобовое стекло с шёлкографией и светофильтровой полосой,защита картера двиг. и КПП,пласт.защита крыльев,в салоне накладка на низкую панель(выглядит похоже,как в ланосе).кузов был сделан прежним владельцем,спецы говорят-хорошо,мной устранены недосатки по ходовой,капиталка двигателя,всё значительно обновлено спецами одного из авто-сервисов нашего города,с...
    подробнее