Найти

Вазы пойдут на экспорт

Вазы пойдут на экспорт, фото 1

АвтоВАЗ планирует увеличить экспорт в два раза и довести его до уровня в 100 тыс. автомобилей в год.

В 2015 году АвтоВАЗ планирует поднять просевшие в кризис продажи за счет значительного увеличения экспорта, который должен быть доведен до уровня в 100 тыс. единиц в год.

На зарубежные рынки начнут поставляться все модели Волжского автозавода, после того, как пройдут адаптацию к местным рынкам, сообщает Российская газета. С ценами на автомобили руководство завода определится после анализа конкурентной среды на каждом из рынков в отдельности.

Падение курса рубля относительно доллара и евро сделало продукцию российского автозавода более конкурентоспособной, что и подтолкнуто предприятие к развитию экспорта.

Сейчас наиболее крупным зарубежным рынком для АвтоВАЗа является Казахстан. На него приходится порядка 80% экспорта. Машины также поставляются в Азербайджан, Египет, Никарагуа. Перу и Тунис. Планируется возобновление поставок в Швецию, где Kalina может стать самым дешевым автомобилем. Компанию ей составят Granta и, возможно, Largus.

Напомним, что в 2014 году продажи тольяттинского автогиганта опустились до уровня 448 605 единиц (для сравнения, в 2013 было реализовано 526 884 машины) Из-за этого АвтоВАЗ опустился на пять позиций в мировом рейтинге крупнейших автопроизводителей.

16.01.2015 10:52
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;