Найти

АвтоВАЗ меняет условия работы с дилерами

АвтоВАЗ меняет условия работы с дилерами, фото 1

АвтоВАЗ требует от дилеров полной предварительной оплаты поставляемых автомобилей.

Волжский автозавод изменил условия работы со своими дилерами. Теперь автосалоны должны производить 100% предоплату поставляемых им машин, сообщают Ведомости со ссылкой на сотрудников дилерских центров.

По их словам, квоту за первый месяц 2015 года автосалоны должны оплатить до 19 января. Когда завод планирует отгрузить февральские автомобили пока неизвестно.

Ранее на поставленные модели завод давал продавцам рассрочку на месяц. Теперь же она отменена. Завод также не будет выплачивать бонусы и компенсировать часть затрат на рекламу.

Вместо этого введена политика стимулирования за счет увеличения процента дилерской маржи с 6% до 10%. В кризис такой переход будет достаточно болезненным. Продавцам придется изыскивать дополнительные средства для выкупа машин, а это дополнительные кредиты. Их сейчас получить крайне сложно, да и процентные ставки сильно выросли.

Радует лишь то, что сейчас автомобили Lada пользуются повышенным спросом. Как долго он продлится, в первую очередь, будет зависеть от продуманной ценовой политики автопроизводителя. Сейчас АвтоВАЗу удается удержать цены в разумных пределах. Посмотрим, что будет дальше.

15.01.2015 09:42
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 05.11.2013
    Vulture21
    Оценка автора
    Объективность
    Лада - МОЙ первый автомобиль. Очень многие незаслуженно хают наш автопром. Есть за что, но, в моём случае, остаётся только восхищаться им. Автомобиль нашёл во мне третьего хозяина, а я настоящую боевую подругу. Не буду приукрашивать недостатки ходовой, качества сборки отдельных элементов кузова, салона и т.д. Об этом может рассказать каждый. В целом же, машиной более чем доволен. За почти два с половиной года эксплуатации поменял ступичные подшипники, левый нижний рычаг (поймал бордюр зимой) и разбитую правую фару (в тот же вечер, из-за уже неисправного рычага, врезался в м...
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 17.08.2010
    seawolf
    Оценка автора
    Объективность
    НАЕЗДИЛ 19 000 КМ.ПОМЕНЯЛ НАСОС ЗАДНЕГО ОМЫВАТЕЛЯ.ДАТЧИК РАСПРЕДВАЛА.ЛАМПОЧКУ БЛИЖНЕГО СВЕТА.ВОБЩЕМ ТО И ВСЁ,ТАК ПО МЕЛОЧИ.НЕПЛОХАЯ КОРОБКА ПЕРЕДАЧ,ХОРОШО ОЩУЩАЕТСЯ ВКЛЮЧЕНИЕ ПЕРЕДАЧ,В ОТЛИЧИЕ ОТ ДВЕНАШКИ У КОТОРОЙ РЫЧАГ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ КАКОЙ ТО ВАТНЫЙ И НЕ ИНФОРМАТИВНЫЙ.МАШИНА УСТОЙЧИВА В ПОВОРОТЕ НА УРОВНЕ ИНОМАРОК,УЧИТЫВАЯ ВЫСОКУЮ ПОСАДКУ.МАШИНА В ОБЩЕМ НЕПЛОХАЯ,УСТРАИВАЕТ.
    подробнее
;