Найти

АвтоВАЗ меняет условия работы с дилерами

АвтоВАЗ меняет условия работы с дилерами, фото 1

АвтоВАЗ требует от дилеров полной предварительной оплаты поставляемых автомобилей.

Волжский автозавод изменил условия работы со своими дилерами. Теперь автосалоны должны производить 100% предоплату поставляемых им машин, сообщают Ведомости со ссылкой на сотрудников дилерских центров.

По их словам, квоту за первый месяц 2015 года автосалоны должны оплатить до 19 января. Когда завод планирует отгрузить февральские автомобили пока неизвестно.

Ранее на поставленные модели завод давал продавцам рассрочку на месяц. Теперь же она отменена. Завод также не будет выплачивать бонусы и компенсировать часть затрат на рекламу.

Вместо этого введена политика стимулирования за счет увеличения процента дилерской маржи с 6% до 10%. В кризис такой переход будет достаточно болезненным. Продавцам придется изыскивать дополнительные средства для выкупа машин, а это дополнительные кредиты. Их сейчас получить крайне сложно, да и процентные ставки сильно выросли.

Радует лишь то, что сейчас автомобили Lada пользуются повышенным спросом. Как долго он продлится, в первую очередь, будет зависеть от продуманной ценовой политики автопроизводителя. Сейчас АвтоВАЗу удается удержать цены в разумных пределах. Посмотрим, что будет дальше.

15.01.2015 09:42
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;