Найти

АвтоВАЗ меняет условия работы с дилерами

АвтоВАЗ меняет условия работы с дилерами, фото 1

АвтоВАЗ требует от дилеров полной предварительной оплаты поставляемых автомобилей.

Волжский автозавод изменил условия работы со своими дилерами. Теперь автосалоны должны производить 100% предоплату поставляемых им машин, сообщают Ведомости со ссылкой на сотрудников дилерских центров.

По их словам, квоту за первый месяц 2015 года автосалоны должны оплатить до 19 января. Когда завод планирует отгрузить февральские автомобили пока неизвестно.

Ранее на поставленные модели завод давал продавцам рассрочку на месяц. Теперь же она отменена. Завод также не будет выплачивать бонусы и компенсировать часть затрат на рекламу.

Вместо этого введена политика стимулирования за счет увеличения процента дилерской маржи с 6% до 10%. В кризис такой переход будет достаточно болезненным. Продавцам придется изыскивать дополнительные средства для выкупа машин, а это дополнительные кредиты. Их сейчас получить крайне сложно, да и процентные ставки сильно выросли.

Радует лишь то, что сейчас автомобили Lada пользуются повышенным спросом. Как долго он продлится, в первую очередь, будет зависеть от продуманной ценовой политики автопроизводителя. Сейчас АвтоВАЗу удается удержать цены в разумных пределах. Посмотрим, что будет дальше.

15.01.2015 09:42
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;