Найти

В Россию может прийти GAC

В Россию может прийти GAC, фото 1

Пока россиянам эта автомобильная марка неизвестна, но все скоро может измениться.

Китайская марка GAC планирует выйти на российский рынок. Бренд принадлежит концерну Guangzhou Auto.

Он является то ли шестым, то ли пятым по величине автопроизводителем Поднебесной. Большую часть продукции составляют модели, выпускаемые на совместных предприятиях с Toyota, Honda и Mitsubishi. В настоящее время их пять, но это достаточно много, если учесть тот факт, что марка была создана не так давно – в 2008 году. Шестая дебютирована на проходящей сейчас в Детройте Североамериканском автосалоне. Это кроссовер GS4. Он оснащается турбированными моторами объемом 1,3 и 1,5 литра и анонсируется как последнее достижение китайской автопромышленности способное составить конкуренцию ведущим мировым брендам.

Представители компании сообщали и о намерении выйти на рынок США. По их словам, уже начат поиск возможных дилеров и проводится адаптация машин под американские нормы безопасности. Однако, вполне вероятно, что это лишь самореклама способствующая имиджу.

А вот планы по освоению российского рынка могут быть вполне реальными. Компания собирается даже построить в России сборочный завод, который начнет выпускать дешевые и качественные автомобили в огромном количестве. Это мы уже слышали…

14.01.2015 09:37
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;