Найти

ИжАвто пострадал во время новогодних праздников

ИжАвто пострадал во время новогодних праздников, фото 1

Ижевский автозавод может прекратить выпуск автомобилей на более продолжительное время, чем планировалось ранее.

Во время новогодних праздников на заводе ИжАвто произошел пожар. Согласно официальному сообщению произошло «возгорание кровли одного из цехов». Однако, по сообщению портала Русский автомобиль, сгорела часть окрасочного цеха, а точнее - камера нанесения на кузов автомобилей базового лака. По мнению издания, пожар произошел во время работ по очистке покрасочного оборудования.

Огонь повредил три немецких робота стоимостью по 11 млн. рублей каждый. Сложно сказать, сколько времени потребуется для восстановления работы окрасочного комплекса.

Вполне вероятно, что специалисты не успеют восстановить оборудования к 19 января, когда предприятие должно возобновить работу после праздников. Это обязательно скажется на поставках выпускаемых заводом лифтбеков Lada Granta и седанов Nissan Sentra дилерам. В этом случае время ожидания машин покупателями увеличится.

12.01.2015 10:41
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Иж

Отзывы владельцев автомобиля Иж

  • 12.01.2011
    Лебедев Владимир Александрович
    Оценка автора
    Объективность
    Достоинства: Удобная для малого бизнеса машина; заводится до (-25 градусов.)без проблем; кабина теплая, объемная; легка в управлении; относительно безшумная, не прихотлива. Недостатки: Мала грузоподъемность(650 кг), нужно до (1200 кг.); слабы полуосевые подшипники (306-шариеовые); сразу нужно ставить безконтактное зажигание; слабы 1-я и 5-я передачи КПП; слабы передние стойки-аммартизаторы; слаба по прочности верхняя часть кузова-фургона. По двигателю: Марка 2106№7899976 очень хороший и для такого авто вполне пригоден.Еще ни чего с ним не делал, но меняю масло через каж...
    подробнее
  • 18.04.2009
    anon3_18042009
    Оценка автора
    Объективность
    Доволен. Наши машины- для наших дорог. Два раза ездил на юг, 2000 км туда- 2000 км обратно.
    подробнее
  • 29.11.2012
    Юрий
    Оценка автора
    Объективность
    В 2010 купил ММС-ASX. Машина новая, салон черный, а живу в своем доме, постоянно надо что-то по хозяйству отвезти-привезти. Жалко стало девочку..И я решил для хоз. нужд купить чего-нибудь. Попался Москвич. Месяца 3 возились с зятем: перебрали двигатель, заменили сцепление и коробку, перебрали тормоза, поставили сидения с японки, покрасили и теперь имеем машинку на все случаи жизни, в которую не жалко накидать кирпичи и цемент.
    подробнее
;