Найти

SOLLERS получил монополию на сборку машин проекта «Кортеж»

SOLLERS получил монополию на сборку машин проекта «Кортеж», фото 1

Министерство промышленности и торговли, а также госкорпорация «Ростехнологии» на днях приняли окончательное решение о том, что полномасштабное производство внедорожника, микроавтобуса, седана, и лимузина проекта «Кортеж» будет производиться на мощностях российской автокомпании SOLLERS, сообщает Интерфакс.

Партнером «Соллерса» со стороны государства станет принадлежащий «Ростехнологиям» холдинг «Росавто», в состав которой входят производители «АвтоВАЗ» и «КАМАЗ», сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Ранее предполагалось, что седан и микроавтобус будут собирать на мощностях Волжского автозавода, а внедорожник охраны – на принадлежащем SOLLERS «УАЗе». Также рассматривались варианты производства на заводах ГАЗ либо КАМАЗ.

Напомним, в рамках проекта «Кортеж» планируется выпуск целой линейки автомобилей, которая будет состоять из бронированных версий для руководителей страны и более простых модификаций для широкого пользования. Линейка машин будет состоять из четырех моделей, для которых Porsche Engineering разрабатывает три унифицированных V-образных двигателя с 6, 8 и 12 цилиндрами.

SOLLERS – российская автомобильная компания, работающая с лидерами мировой автоиндустрии, такими как Ford, SsangYong, Toyota, Mazda и Isuzu. Группа владеет производственными площадками, на которых выпускаются российские внедорожники УАЗ, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ.

30.12.2014 12:07
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;