Найти

Завод GM в России не закроется

Завод GM в России не закроется, фото 1

General Motors не закроет свой завод в России.

Американский концерн General Motors на остановит работу своего завода в России, несмотря на значительное снижение объемов продаж. Об этом сообщил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в интервью информагентствам подводя итоги уходящего года.

По его словам, на заводе производится оптимизация производства с учетом сложившейся экономической ситуации в стране и изменения курса валют.

Губернатор также добавил, что в 2015 году в автопроме будут определенные риски и прогнозировать дальнейшее развитие ситуации никто сейчас не берется. «Самое главное, что непонятен общий тренд. Пока деньги у населения России есть, что показывает бум продаж на автомобили и недвижимость в последние дни. Но может так получиться, что деньги закончатся и продажи упадут», – пояснил он.

При этом губернатор выразил надежду, что продажи могут поддержать покупатели из соседних государств, таких как Белоруссия и Казахстан. Многие приезжают и из Финляндии.

Ранее некоторые источники в автомобильной отрасли сообщали, что GM может закрыть свой завод в Санкт-Петербурге в связи с «геополитическими факторами». Пресс-служба завода сразу же опровергла эти заявления, сообщив, что предприятие продолжит свою работу.

29.12.2014 11:02
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей GMC

Продажа подержанных автомобилей GMC

Отзывы владельцев автомобиля GMC

  • 17.11.2007
    Константин
    Оценка автора
    Объективность
    Кто поездил на американцах, тому все остальные будут казаться тесными. Особенно Jimmy. Изначально проектировался для армии, т.е. для бойца в полной экипировке. Потом в GM решили: нафиг делать дешёвый джип, когда в армию можно продать Хаммер по цене 3-4 Джимов? И Джимми пошёл в народ. Настоящий внедорожник. Вроде бы средний – всего 1750 кг. Но места больше чем в любом японце. В Ашан и метро без проблем. Задние сидения кладутся вровень с полом. Рамная конструкция, самоблокирующиеся дифференциалы, освобождающие начинающего водителя от необходимости думать когда и что включать...
    подробнее
;