Найти

Модели LADA могут подорожать в 2015 году

Модели LADA могут подорожать в 2015 году, фото 1

В начале 2015 года АвтоВАЗ поднимет цены на свою продукцию в среднем на 7-8%, сообщили «Известия» ссылаясь на собственные источники в руководстве компании.

Повышение цен коснется самых популярных комплектаций, в то время как базовые версии не подорожают. Перерасчет стоимости автопроизводитель проведет для каждой модели отдельно. В некоторых случаях удорожание составит менее 7%.

Сдерживание роста цен в пределах 10% позволит АвтоВАЗу расширить свой рынок сбыта за счет привлечения на свою сторону клиентов китайских и прочих бюджетных марок, продукция которых подорожает более значительно. В отличие от конкурентов, Волжский автозавод не так сильно пострадал от падения курса рубля. Это стало возможным благодаря небольшому количеству закупаемых за валюту импортных комплектующих, которые составляют около 20% от общего числа используемых при сборке автомобилей деталей.

В марте этого года АвтоВАЗ уже повышал цены. Тогда рост не превысил 2,5% на весь модельный ряд. В начале декабря президент компании Бу Андерссон, в связи со сложившейся ситуацией в стране, пообещал зафиксировать стоимость автомобилей до конца года.

26.12.2014 13:13
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;