Найти

Бу Андерссон раскрыл размер своей зарплаты

Бу Андерссон раскрыл размер своей зарплаты, фото 1

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон сообщил журналистам о размере своей зарплаты. Она оказалась значительно меньше ожидаемой.

Глава Волжского автозавода Бу Андерссон в эфире телеканала «Россия 24» раскрыл размер своей зарплаты. Она составляет 50 тыс. долларов в месяц. Выплаты производятся в рублях по курсу, что приблизительно равно 2,5 млн. рублей по старому курсу.

За год это составляет 600 тыс. долларов. По меркам мировой автомобильной отрасли это совсем немного. Таким образом, президент АвтоВАЗа развеял давно ходившие слухи о том, что его доход составляет 374 млн. рублей.

Напомним, что Андерссон возглавил АвтоВАЗ в ноябре 2013 года. Ранее, он 20 лет проработал в американском концерне General Motors. В 2009 году стал президентом «Группы ГАЗ», где под его руководством были разработаны такие линейки моделей как «Газель-Бизнес» и «Газель-Next». Кроме этого, за время правления руководителя-иностранца, значительно улучшилось качество выпускаемых заводом ГАЗ автомобилей. Все, вызывающие наибольшее количество нареканий детали и узлы машин, были заменены импортными аналогами.

23.12.2014 10:35
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;