Найти

Kia прекратила выдачу оплаченных автомобилей

Kia прекратила выдачу оплаченных автомобилей, фото 1

Автопроизводитель "Киа Моторс Рус" прекратил отгрузку автомобилей дилерам, а также выдачу уже оплаченных машин покупателям.

Как сообщили «Коммерсант» со ссылкой на главу ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД) Владимира Моженкова, а также другие источники на рынке, с 18 декабря «Киа Моторс Рус» попросил дилеров приостановить продажи всех автомобилей, кроме Kia Rio. Более того, покупатели, полностью оплатившие автомобили 15-17 декабря, не могут получить свои машины. Даже если автомобили есть в наличии в автосалоне, их не выдают клиентам, объясняя это тем, что салон не получил от производителя ПТС.

В «Киа Моторс Рус» заверили, что поставки автомобилей дилерам не прекращались, а речь идет о техническом сбое, который произошел по причине возросшего спроса. В связи с отсутствием автомобиля, клиент вправе потребовать всю оплаченную сумму обратно. Источники на рынке в версию технического сбоя, впрочем, не верят. По их мнению, автопроизводитель рассчитывает на то, что покупатели решат вернуть деньги, а сохраненные автомобили удастся продать уже по новой цене, с учетом девальвации рубля.

22.12.2014 11:34
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;