Найти

Дистрибуторы приостанавливают отгрузки машин дилерам

Дистрибуторы приостанавливают отгрузки машин дилерам, фото 1

Из-за обвала рубля многие иностранные производители, среди которых General Motors, JaguarLandRover и Audi, прекратили отгрузку машин дилерам. Данная ситуация продлится до стабилизации российского рынка.

Некоторые крупнейшие зарубежные автокомпании приняли решение приостановить оптовые продажи машин дилерам по причине нестабильного курса рубля относительно бивалютной корзины.

«В связи с волатильностью курса рубля и с целью управления рисками, GM Russia решила временно приостановить оптовые продажи автомобилей дилерам в России с 16 декабря 2014 года», сообщили агентству Reuters в российском отделении американского концерна General Motors, который продает в России модели брендов Cadillac, Chevrolet и Opel.

Аналогичное решение было принято и компанией JaguarLandRover, которая сообщила о приостановке продаж автомобилей до 19 декабря в «связи с нестабильной экономической ситуацией и значительным падением курса национальной валюты».

Центральный склад Audi в России также приостановил отгрузки машин российским дилерам. По словам представителя компании «поставки будут восстановлены, как только курс стабилизируется».

Гендиректор портала Autodealer.ru Олег Дацкив считает действия дистрибуторов вполне логичными. По его мнению, в данной нестабильной ситуации лучше подождать. Продавать машины по старым ценам невыгодно. У поставщиков и дилеров не обязательно кончились машины. Скорее всего, продажи оставлены на начало 2015 года, либо до того момента, когда наступит стабилизация.

Однако, в этом есть и определенная опасность. Не факт, что в следующем году клиенты захотят покупать машины 2014 года по новым, более высоким ценам. Существует вероятность того, что они так и останутся на складах.

19.12.2014 10:06
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;