Найти

Сборка иномарок на заводах России заморожена

Сборка иномарок на заводах России заморожена, фото 1

Сборка иностранных автомобилей на территории России прекращается. Свою работу приостановил «ПСМА Рус» в Калужской области, который собирает модели Peugeot, Citroen и Mitsubishi. Стоящий по соседству завод Volkswagen также готовится к заморозке, а вместе с ним снизят обороты поставщики кузовных и внутренних элементов – сообщают «Известия» со ссылкой на сотрудника профсоюза завода Volkswagen Дмитрий Кожнев.

Московский завод «Renault Автофрамос» возобновит работу только в следующем году, а производство Logan и Sandero на тольяттинском АвтоВАЗ продолжается. Ford частично прекратил работу на предприятии во Всеволожске. Производство американских машин на General Motors в Санкт-Петербурге не остановилось, но при этом компания перешла на работу в одну смену и сокращает рабочие места. Завод Автотор в Калининградской области, выпускающий автомобили BMW, Hyundai, KIA и GM планирует остановку производства в начале следующего года.

По словам экспертов, все эти действия вызваны необходимостью спрогнозировать и скорректировать объем производства на 2015 год. Автопроизводители ожидают спад спроса на продукцию в 2015 году, поэтому не могут себе позволить продолжать выпускать автомобили в том же объеме.

18.12.2014 15:51
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;