Найти

КамАЗами заинтересовалась вся Латинская Америка

КамАЗами заинтересовалась вся Латинская Америка, фото 1

Производитель грузовых автомобилей КамАЗ вновь возвратится на рынки Латинской Америки. 35-летнее сотрудничество с Кубой прекратилось во времена перестройки, однако с 2009 года оно стало налаживаться.

На сегодняшний день переговоры о производстве грузовиков начались с Аргентиной. Спрос на российскую продукцию растет, при этом поставлять автомобили на материк крайне дорого, поэтому необходимо налаживать локальную сборку, сообщил генеральный директор предприятия Сергей Когогин. Поставки КамАЗовских шасси уже производятся на заводы Колумбии и Венесуэлы, а перуанское министерство обороны проводит тендер на покупку автомобильной техники. Если КамАЗу удастся его выиграть, то возможен масштабный приход грузовиков и автобусов на рынок Перу.

В начале декабря латиноамериканские журналисты посетили завод в Набережных Челнах, где им провели экскурсию по заводу и рассказали о перспективах развития компании. Предложения о сотрудничестве поступают сразу от нескольких стран Латинской Америки, но у компании нет столько ресурсов, чтобы охватить всю ее часть.

Такая популярность КамАЗов обусловлена многочисленными победами на ралли Дакар, которые с 2009 года проводятся в Южной Америке. За 18 лет участия в ралли российские грузовики становились победителями 12 раз.

17.12.2014 14:05
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;