Найти

Дилеры отказываются продавать машины

Дилеры отказываются продавать машины, фото 1

Из-за стремительного падения курса рубля, некоторые дилеры приостановили продажи машин до стабилизации ситуации на рынке.

Из-за вчерашней паники на ММВБ, когда курс евро пробил отметку в 100 рублей, а доллар вырос до 80, некоторые дилеры приняли решение временно остановить продажу машин до стабилизации ситуации, когда можно будет определить реальный курс доллара и евро и, соответственно, стоимость машин в рублях. Так один из крупнейших московских продавцов автомобилей компания Major вчера прекратила продажу машин. Первым об этом сообщило агентство ТАСС. По словам представителя компании, данное решение было принято в отношении всех 35 брендов присутствующих в 63 московских автосалонах компании и в 6 Санкт-Петербургских. Предпринятый высшим менеджментом Major шаг выглядит вполне логичным, поскольку при таких колебаниях курса валют, определить стоимость автомобилей в рублях практически невозможно.

Пока продажи остановлены на срок от 1 до 3 дней, но точную дату возобновления работы автосалонов компании назвать никто не может.

За последние месяцы многие автопроизводители не раз переписывали ценники на свою продукцию. Только в декабре это сделали 24 компании, и, похоже, это еще не финал. В начале 2015 года ожидается новая волна роста цен на транспортные средства.

17.12.2014 10:30
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;