Найти

Российский авторынок снова на втором месте в Европе

Российский авторынок снова на втором месте в Европе, фото 1

По данным аналитического агентства Автостат, российский авторынок в ноябре смог удержаться на второй строчке европейского рейтинга.

По информации агентства Автостат и национальных автопроизводителей Европы, в ноябре на российском рынке было продано 215 тыс. легковых автомобилей (без учета LVC), что соответствует второму показателю среди европейских рынков.

На первой позиции остается Германия, в которой за месяц дилеры реализовали 250 тыс. машин. Несмотря незначительный спад в 1,8%, в Ассоциации автомобильной промышленности Германии уверены в положительной динамике, поскольку заказов на новые автомобили в прошлом месяце поступило на 5% больше, чем ранее.

На третьей строчке находится Великобритания с ростом рынка на 8% и показателем продаж в 172327 автомобилей. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров отмечают, что покупательская активность граждан на фоне растущей уверенности в завтрашнем дне растет превышающими ожидания темпами. Положительная динамика сохраняется уже 33 месяца подряд. При этом в следующем году эксперты ожидают некоторой стабилизации спроса.

На четвертой позиции находится Франция с показателем в 135070 проданных машин (-2,3%). Замыкает пятерку лидеров Италия с результатом в 107965 проданных машин и ростом в 4,9%.

В итальянской ассоциации автопроизводителей отмечают, что восстановлению рынка страны во многом обусловлено падением цен на нефть и топливо соответственно. Но в количественном выражении объемы продаж автомобилей по-прежнему находятся на уровне 35-летней давности.

Наиболее динамично (+17,4%), благодаря продвигаемой второй год подряд правительством страны программы по субсидированию приобретения новых машин, развивается авторынок Испании, в которой в ноябре было продано 65 122 автомобиля.

16.12.2014 10:11
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;