Найти

Российские автомобили подорожают на 15-20%

Российские автомобили подорожают на 15-20%, фото 1

Металлургические компании, в том числе "Северсталь", ММК и НЛМК, уведомили вагоно- и автостроительные заводы о повышении цен на их продукцию с января 2015 года. В частности, стоимость одного автолиста увеличится на 30% - сообщает газета «Коммерсант».

Такая стратегия металлургов, которая с их стороны объясняется резким падением рубля и конкуренцией на мировом рынке, заставит поднять цены на автомобили марок ГАЗ, ВАЗ, УАЗ и КамАЗ. На ГАЗе повышение оценивают в 15-20%, что окончательно «убъет» автопром. Ведь за этот год продажи автомобилей в России уже упали на 11,6%.

Рост цены на металл уже был замечен 2010-2011 годах. Тогда «Северсталь» подняла цены для «Соллерса», который занимается производством УАЗов, на 20%, а для АвтоВАЗа планировалось поднять их на 30%. Но за автопром вступился вице-премьер Игорь Сечин, и в итоге резкого повышения цен не произошло. На сегодняшнюю проблему обратил внимание Дмитрий Медведев, который 2 декабря проводил совещание в Набережных Челнах. По результатам совещания Минпромторгу и Федеральной антимонопольной службе поручено следить за повышением цен.

16.12.2014 11:39
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;