Найти

Renault, Nissan и LADA получат общие детали

Renault, Nissan и LADA получат общие детали, фото 1

Благодаря сотрудничеству компании АВТОВАЗ и альянса Renault-Nissan была создана организация ARNPO, которая со следующего года будет заниматься закупкой деталей, оборудования и инструментов для АВТОВАЗа, Renault и Nissan, а так же следить за контролем качества выпускаемых продуктов. Вся закупочная деятельность будет осуществляться согласно существующим международным стандартам альянса.

Благодаря объединению усилий, организация ARNPO станет крупнейшим покупателем в автомобильной промышленности России. Такой шаг будет способствовать улучшению существующих стандартов, благодаря чему качество автомобилей LADA и их комплектующих приблизится к уровню зарубежных коллег, а так же позволит российскому автопроизводителю наладить поставки за рубеж.

В настоящее время в Тольятти, на одном из крупнейших автозаводов мира, партнеры выпускают автомобили четырех марок: LADA, Renault, Nissan и Datsun. Так же Renault собирает автомобили на заводе в Москве, в Ижевске выпускаются LADA и Nissan Sentra, а в Санкт-Петербурге находится завод Nissan.

15.12.2014 15:21
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;