Найти

Шины подорожают вслед за машинами

Шины подорожают вслед за машинами, фото 1

Шинники готовятся поднимать цены на свою продукцию.

В начале 2015 года производители шин готовятся массово повысить цены на резину в среднем на 10-15%, сообщают Известия.

К этому их вынуждает падение курса рубля. Наиболее уязвимыми в данной ситуации являются чистые импортеры, не имеющие производства в России. Это Hankook, Kumho, Goodyear, «Белшина», Bridgestone, Sumitomo, Toyo, Gislaved (принадлежит Continental) и др.

Выпуск продукции в России наладили компании Pirelli, которая купила Воронежский и Кировский шинные заводы, а также создала совместное предприятие с «Ростехом», Continental, Michelin, Yokohama и Nokian.

В Национальной ассоциации производителей автомобильных компонентов НАПАК, полагают, что в следующем году спрос будет смещаться в сторону российских производителей, конкуренцию которым составят зарубежные компании локализовавшие производство в России. Им удастся сдержать рост цен на уровне 10-15%, в то время как чистые импортеры вынуждены будут синхронизировать прайсы с курсом доллара и евро.

Ведущими российскими шинными компаниями можно считать ОАО «Нижнекамсшина», холдинг Кордиант, включающий в себя предприятия «Уралшина», «Волтайр-Пром», «Кордиант-Восток», «Омскшина» и Ярославский шинный завод. На третьей позиции Алтайский шинный комбинат.

12.12.2014 17:11
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;