Найти

Нефтяники начали экономить

Нефтяники начали экономить, фото 1

Большую часть топменеджеров "Роснефти" лишили персональных автомобилей с водителями.

Руководство российского нефтяного концерна "Роснефть" приняло решение сократить численность персональных автомобилей, сообщают Известия.

Согласно разосланному по дочерним структурам информационному письму вице-президента «Роснефти» Томаса Хенделя, служебные машины останутся только у генеральных директоров компаний, а их заместители и главы департаментов будут самостоятельно обеспечивать свое перемещение. В этот список, кстати, внесены и 12 вице-президентов.

Лишившиеся машин сотрудники получат компенсацию в размере 1 млн. рублей. Эта сумма составляет 50% стоимости стандартной комплектации Mercedes-Benz E200 с учетом корпоративной скидки в 15%.

Если учесть, что компания имеет около 92 «дочек», каждая из которых владеет собственным парком служебных машин, то речь идет о сотнях иномарок.

Также следует помнить, что эти машины «Роснефть» получила при поглощении ТНК-ВP. Большинство транспортных средств сильно изношено и требует постоянного ремонта. Теперь же их численность сократиться более, чем в два раза. Это позволит сэкономить значительные суммы. Освободившиеся после реорганизации автопарка машины будут проданы.

Но совсем без транспорта руководители компаний не останутся. Когда будет возникать необходимость съездить куда-нибудь по служебным целям, им предоставят автомобиль, но только на время. Для этого придется заранее подавать заявку в специальную диспетчерскую службу.

«Роснефть» стала не первой компанией решившей сократить служебный парк. Ее успел опередить АвтоВАЗ, который также сократил количество «персоналок» в два раза.

12.12.2014 17:11
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;