Найти

SAAB станет не китайским, а индийским

У владеющего маркой SAAB концерна NEVS появился шанс спасти обанкротившуюся автомобильную компанию. Желание приобрести контрольный пакет акций автопроизводителя изъявил индийский концерн Mahindra.

Переговоры между ныне владеющим брендом SAAB концерном NEVS и индийской Mahindra, о приобретении значительного пакета акций, находятся на заключительной стадии, сообщает газета Financial Times.

По данным журналистов, данный шаг является частью подготовки индийского концерна к выходу на западные рынки. Причем автопроизводитель готовится играть в премиальном сегменте.

Кроме этого, индийцы планируют заняться разработкой электромобилей, на которых специализируются NEVS. О возможной судьбе бренда SAAB после продажи пока ничего не сообщается. По непроверенным данным руководство Mahindra планирует его развивать.

Ранее сообщалось о начале переговоров с одной из китайских компаний, предположительно Dongfeng. Прекращать их шведская сторона не собирается. При удачном стечении обстоятельств может быть образовано совместное предприятие по выпуску автомобилей на электрической тяге.

12.12.2014 11:46
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Saab

Отзывы владельцев автомобиля Saab

  • 06.11.2008
    irina2_06112008
    Оценка автора
    Объективность
    Моя красавица досталась мне случайно. По первому не очень позитивному впечатлению - сама бы не купила. Довольно длинное, любящее покушать авто. Да, это не была любовь с первого взгляда. Но сейчас.. я ее не только люблю - я ее УВАЖАЮ. До этого ездила на ВАЗ 2106 - неприхотлива и надежна. Потом был новый Ford Escort - тихий и спокойный. Потом агрессивный BMW 525... Так что мне есть с чем сравнить. Что могу сказать про Saab.. Ее красота раскрывается не сразу. Но потом влюбляешься все больше и больше. Все удобно и рационально. Куча вроде бы не очень нужных мелочей.. но не н...
    подробнее
  • 20.01.2009
    Несси
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
  • 08.10.2010
    Mikser
    Оценка автора
    Объективность
    По-моему, это машина с ярко выраженными достоинствами и недостатками. С одной стороны, комфортабельная, хорошо держит дорогу, тихая, удобная, динамичная. Отличные отделочные материалы, продуманный салон, удобные кресла. С другой стороны - плохой задний обзор, спереди мертвая зона из-за выступающего переднего бампера, низкий клиренс, большие свесы. Педаль сцепления во-первых очень тугая, во вторых слишком быстро схватывает. Первая передача короткая, а вторая при низких оборотах не тянет. Рычаг передач имеет длинные ходы, в общем трогаться и переключаться замучаешься, пока пр...
    подробнее
;