Найти

Японские автопроизводители массово отзывают машины из-за проблем с подушками безопасности Takata

Компания Honda отзовет 3 млн. автомобилей проданных на рынке США из-за дефекта подушек безопасности.

Японская Honda отзывает 3 млн. машин реализованных на американском рынке, а также еще 135 тыс. автомобилей проданных в Японии для замены подушек безопасности выпущенных Takata Corp, сообщает РБК со ссылкой на Kyodo news.

Ранее автопроизводитель приглашал в сервисные центры 170 тыс. машин для замены этих самых подушек. Недавно стало известно о гибели из-за несвоевременного срабатывания системы безопасности пятого водителя.

О начале отзывных кампаний по той же причине объявили Toyota и Nissan. Первая из них планирует отремонтировать 190 тыс. машин. В общей сложности три японские компании отзывают порядка 4 млн. автомобилей проданных по всему миру. Коснется ли кампания автомобилей реализованных российскими дилерами пока неизвестно.

08.12.2014 10:57
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Honda

Отзывы владельцев автомобиля Honda

  • 23.09.2007
    Зина_23092007
    Оценка автора
    Объективность
    Доброго всем настроения. С мая этого года я стала "счастливой" обладательницей красного Honda CIVIC 5D. Первое время не могла нарадоваться своей новой подруге "ЗИНЕ".Назвала в честь Зинадина Зидана сперва ЗиЗу, а потом для простоты взаимопонимания и по складу характера - Зиной. Получала истинное наслаждение от езды и владения шустрым, стильным, и породистым конём. Но сегодня я плачу и даже рыдаю от своей или, если правильно сказать, её незащищённости. Да, незащищённости от "человеческого" фактора. Сперва, недели через две после покупки, соседи по даче зашли порадоватьс...
    подробнее
  • 24.01.2008
    Елена Владимировна
    Оценка автора
    Объективность
    (Где, когда купил) Дизайн: Оптика:отл Качество покрытия кузова:удовл Дизайн:удовл Эргономика:хор Практичность отделочных материалов:отл Вместимость:отличная +
    подробнее
  • 03.10.2008
    Иванов Иван Иванович
    Оценка автора
    Объективность
    В салоне шум, звукоизоляции наверно нет. Клиренс маловат для России.
    подробнее
;