Найти

Маслу Mobil 1 исполнилось 40 лет

Маслу Mobil 1 исполнилось 40 лет, фото 1Маслу Mobil 1 исполнилось 40 лет, фото 2Маслу Mobil 1 исполнилось 40 лет, фото 3Маслу Mobil 1 исполнилось 40 лет, фото 4

40 лет назад на рынке появилось первое синтетическое масло под брендом Mobil 1.

Производство первого синтетического моторного масла Mobil 1 началось в 1974 году. Первые разработки технологии его получения и использования были начаты еще в 60-х годах, когда специалисты ExxonMobil создали синтетическое масло для дизельных двигателей буровых установок, благодаря которому последние смогли работать при холоде до -40 градусов.

Работы в этой области продолжаются до сих пор. В исследовательском центре компании инженеры-химики постоянно улучшают химический состав продукта, работают над пакетом добавок.

В 1996 году компания представила свою новую разработку – моторное масло масло Mobil 1 Advanced Formula, которое обладало прекрасными противоизносными характеристиками и содержало минимум фосфора, благодаря чему продлевался срок службы каталитических нейтрализаторов.

Через три года начинаются продажи моторного масла Mobil 1 Tri-Synthetic, отличавшегося устойчивостью к низким и высоким температурам и обладало моющим эффектом, обеспечивая чистоту двигателя изнутри. В 2015 появляется масло Mobil 1 Extended Performance с увеличенным сроком службы. Его замена в моторе требовалась только через 15 тыс. километров.

Сейчас ExxonMobil активно сотрудничает со спортивными командами. Первое соглашение было подписано в 1979 году с командой Формулы 1 Williams. С тех пор присутствие продуктов компании на гоночных трасах не прекращалось. Уже 12-й год подряд Mobil 1 является официальным моторным маслом NASCAR. 20 лет продолжается сотрудничество с команд Формулы 1 McLaren Mercedes в разработке не только смазочных материалов, но и гоночного топлива.

Кроме этого, компания имеет прочные связи с такими командами как Stewart-Haas Racing в серии NASCAR Sprint Cup, Corvette Racing, выступающей в американской серии Ле-Ман, Tony Stewart Racing в серии World of Outlaws Sprint Car, а также Porsche Mobil 1 Supercup – самой быстрой в мире международной гоночной серии монокласса.

Сейчас ExxonMobil выпускает целую линейку продуктов, каждый из которых обладает собственными особыми свойствами, но при этом все они обеспечивает отличную защиту двигателя от износа, эффективны в условиях экстремально высоких и низких температур, препятствуют отложениям на внутренних полостях силового агрегата шлама и вредных отложений и способствуют экономии топлива.

Свен Арнет, генеральный директор ООО «Мобил Ойл Лубрикантс»: «Для нас празднование 40-летия бренда – это большая гордость. Мы с радостью вспоминаем наши успехи и с уверенностью смотрим в будущее. Все это время мы поддерживали потребителей, поэтому будем стараться, чтобы и дальше наши продукты обеспечивали надежную защиту и продлевали жизнь вашего двигателя»

05.12.2014 15:10
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;