Найти

Largus исключен из программы утилизации

АвтоВАЗ убрал из списка моделей подпадающих под программу утилизации Lada Largus.

Универсал Lada Largus больше нельзя купить по программе утилизации. Волжский автозавод удалил этот автомобиль из списков машин, на которые предоставляются скидки. Не получится в них найти и Granta кузовом лифтбек, сообщает Российская газета со ссылкой на пресс-службу автопредприятия.

Спрос на эти автомобили столь высок, что в помощи госпрограммы они не нуждаются. Однако, этого нельзя сказать о других моделях. Убрав лидеров продаж из программы утилизации, АвтоВАЗ, пытается стимулировать продажи других машин.

Не последнюю роль в принятии данного решения могли сыграть и перебои с поставками комплектующих, из-за которых предприятие недавно вынуждено было даже остановить на четыре дня сборочный конвейер.

За период действия госпрограммы, запущенной в сентябре этого года и рассчитанной до конца декабря, АвтоВАЗ реализовал более 44 тыс. автомобилей. Недавно стало известно о решении правительства продлить ее действие на 2015 год. Также не исключено, что утилизация может растянуться на целых три года.

04.12.2014 13:51
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 30.06.2011
    Шишкин Александр Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль в очень хорошем состоянии. В аварии не был. Родная краска, родное железо. Есть комплект зимней резины (нов)
    подробнее
  • 27.01.2011
    Семёнов Семён Семёеовияч
    Оценка автора
    Объективность
    Купил симку в 2005 декабрь месяц всё меня в ней пока что устраивает за пять лет поменял шаровые тормозной главный цилиндр тормозные шланги и не потому что вышли из строя просто по рекомендации завода отличная машина я вот приведу пример еду я с семьёй в Славяногорск там есть затяжной подьём так я на своей симке делаю и Ланоса и Сенс но только на подьёме по прямой они конечно пошустрее будут и еще один аргумент представим себе лопнул ремень у иномарки он будет стоять ждать помощи а я сниму чулки у женщины и поеду дальше вообщем я не жалею что купил семёрку хотя мог купить и ...
    подробнее
  • 03.01.2010
    Колпаков Андрей Андреевич
    Оценка автора
    Объективность
    попрежнему хороший авто.владею более пяти лет.актульный и в наши дни внешний вид,несколько тюненгован владельцем.это:прстая сигналка с центральным замком четырёх дверей,спойлер,ветровики,тонировка стёкол зад.бок.дверей,новое лобовое стекло с шёлкографией и светофильтровой полосой,защита картера двиг. и КПП,пласт.защита крыльев,в салоне накладка на низкую панель(выглядит похоже,как в ланосе).кузов был сделан прежним владельцем,спецы говорят-хорошо,мной устранены недосатки по ходовой,капиталка двигателя,всё значительно обновлено спецами одного из авто-сервисов нашего города,с...
    подробнее
;