Найти

Largus исключен из программы утилизации

АвтоВАЗ убрал из списка моделей подпадающих под программу утилизации Lada Largus.

Универсал Lada Largus больше нельзя купить по программе утилизации. Волжский автозавод удалил этот автомобиль из списков машин, на которые предоставляются скидки. Не получится в них найти и Granta кузовом лифтбек, сообщает Российская газета со ссылкой на пресс-службу автопредприятия.

Спрос на эти автомобили столь высок, что в помощи госпрограммы они не нуждаются. Однако, этого нельзя сказать о других моделях. Убрав лидеров продаж из программы утилизации, АвтоВАЗ, пытается стимулировать продажи других машин.

Не последнюю роль в принятии данного решения могли сыграть и перебои с поставками комплектующих, из-за которых предприятие недавно вынуждено было даже остановить на четыре дня сборочный конвейер.

За период действия госпрограммы, запущенной в сентябре этого года и рассчитанной до конца декабря, АвтоВАЗ реализовал более 44 тыс. автомобилей. Недавно стало известно о решении правительства продлить ее действие на 2015 год. Также не исключено, что утилизация может растянуться на целых три года.

04.12.2014 13:51
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;