Найти

Jaguar Land Rover прекращает выпуск внедорожника Defender

Jaguar Land Rover завершает продажи модели Defender.

Британский производитель автомобилей компания Jaguar Land Rover официально объявила о завершении продаж внедорожника Defender на российском рынке.

С момента его появления у отечественных дилеров в 2001 году было продано 4452 автомобиля. Сейчас на складах продавцов появились 168 экземпляров последней партии легендарной модели, 55 из которых являются частью специальной версии под названием «Union Flag». Она отличается монохромными наклейками, повторяющими контур британского флага, на капоте и боковых дверях. В данной партии машин есть версии с короткой и длинной колесными базами.

Что касается цветовых решений, то выбор состоит из двух вариантов: белый (Fuji White) и черный (Santorini Black).

Прародителем внедорожника можно считать культовый полноприводный Land Rover Series 1, представленный публике в 1948 году. Его успех был обеспечен простотой конструкции, непревзойденной выносливостью и прекрасной проходимостью.

Напомним, что выпуск Defender начался в 1990 году. В 2007 модель претерпела значительные изменения и получила вид, сохранившийся до наших дней.

В настоящее время ведется разработка автомобиля, который заменит утилитарный внедорожник в модельном ряду британского автопроизводителя. Название и технические характеристики новинки хранятся в строжайшей тайне. Не известна даже дата начала ее продаж. Эксперты Bernstein Research полагают, что приемник легендарного внедорожника, из-за слабого спроса и новой волны экономического кризиса, появится на рынке не раньше 2019 года.

На автосалоне 2011 года во Франкфурте, Land Rover демонстрировал концепт DC100. Однако, затем было решено отказаться от машины со стальным кузовом. В настоящее время изучается возможность использования алюминиевой платформы от одного из выпускающихся сейчас Range Rover.

02.12.2014 09:46
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Land Rover

Отзывы владельцев автомобиля Land Rover

  • 04.02.2009
    Павел Борисович
    Оценка автора
    Объективность
    По-моему, все дерьмовые отзывы о Lend Rover - проделки конкурентов. Нет ни одного знакомого мне человека - владельца этой машины, который бы отозвалсе не только что плохо, но даже нейтрально. Все в восторги от неё. Сам я за рулем Discovery III уже два года, без малого. Кроме неё откатался на всех одноклассниках. Кроме правда "китайцев". НЕТ ей замены. Ну да, в начале было, что то тут лампочка погаснет, то там загорится. В рамках очередного ТО все устранили и сейчас - ненарадуюсь. Буду менять опять на Discovery III !!!! Взял бы Rang, но дорогова-то.
    подробнее
  • 06.01.2009
    Ахвердов Роберт
    Оценка автора
    Объективность
    Из всех машин котрые у меня были не считая наших, а это Mercedes E-230, BMV-2,5, Toyota Kamri-3/0, Honda CRV - Lend Rover Discovery 3 лучшая машина. По вопросу охраны на советских машинах у меня в разрезе бензопровода стоя клапан который легко управлялся переключателем света с ближнего на дальний в определенной комбинации. Угонять пытались дважды но отъехать от места стоянки более чем на 100 - 150 метров не могли. С уважением Роберт Ахвердов
    подробнее
  • 27.02.2008
    plussa_27022008
    Оценка автора
    Объективность
    Ведровер! Когда покупал, друзья предупреждали: если видишь что едет Лэнд Ровер, то знай что он едет на сервис. К сожалению не поверил....
    подробнее
;