Найти

Jaguar Land Rover прекращает выпуск внедорожника Defender

Jaguar Land Rover завершает продажи модели Defender.

Британский производитель автомобилей компания Jaguar Land Rover официально объявила о завершении продаж внедорожника Defender на российском рынке.

С момента его появления у отечественных дилеров в 2001 году было продано 4452 автомобиля. Сейчас на складах продавцов появились 168 экземпляров последней партии легендарной модели, 55 из которых являются частью специальной версии под названием «Union Flag». Она отличается монохромными наклейками, повторяющими контур британского флага, на капоте и боковых дверях. В данной партии машин есть версии с короткой и длинной колесными базами.

Что касается цветовых решений, то выбор состоит из двух вариантов: белый (Fuji White) и черный (Santorini Black).

Прародителем внедорожника можно считать культовый полноприводный Land Rover Series 1, представленный публике в 1948 году. Его успех был обеспечен простотой конструкции, непревзойденной выносливостью и прекрасной проходимостью.

Напомним, что выпуск Defender начался в 1990 году. В 2007 модель претерпела значительные изменения и получила вид, сохранившийся до наших дней.

В настоящее время ведется разработка автомобиля, который заменит утилитарный внедорожник в модельном ряду британского автопроизводителя. Название и технические характеристики новинки хранятся в строжайшей тайне. Не известна даже дата начала ее продаж. Эксперты Bernstein Research полагают, что приемник легендарного внедорожника, из-за слабого спроса и новой волны экономического кризиса, появится на рынке не раньше 2019 года.

На автосалоне 2011 года во Франкфурте, Land Rover демонстрировал концепт DC100. Однако, затем было решено отказаться от машины со стальным кузовом. В настоящее время изучается возможность использования алюминиевой платформы от одного из выпускающихся сейчас Range Rover.

02.12.2014 09:46
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Land Rover

Продажа подержанных автомобилей Land Rover

Отзывы владельцев автомобиля Land Rover

  • 13.07.2010
    welvit_13072010
    Оценка автора
    Объективность
    "Атлант-М Яуза" - официальный дилер "АВТО…АЗ»? Как я покупал Discovery 4 Прошло целых два месяца как я стал обладателем D4 2,7 HSE и решил рассказать о процессе покупки авто, поэтому все свои эмоции уже опускаю, но хочу все-таки поделиться опытом. Сравнить есть с чем, ранее имел опыт общения с дилерами Nissan, Honda, Jeep, Mercedes-Benz. Конечно были проблемы, но только не в момент покупки, может поэтому и не был готов морально. Знакомство с дилером, выбор а/м, оформление документов, оплата – ничего не предвещало событий). Разве что, обещали убрать авто из шоу-рума п...
    подробнее
  • 03.11.2010
    байкалов игорь николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    Приобрел автомобиль в 2010г для поездок в лесах в Тверской обл . нацеленно взял диско-2 без особых наворотов.попроще!? в эксплотации 3 месяца .я вдуше внедорожник родом из вост.сибири у нас бездорожье это-дорога ездил на уазах-всех на газ-66 на ниве на японцах 4*4 .Но Ленд-ровер(Леонид) чесно удивил такие данные при правельно работающей голове водителя ( ведь засадить можно и танк) я стал уважать Лёню!!! Движок 4литра АИ-95 расход по трассе нормально 13л но в городе 21л подумал поставил Газ теперь нормально катаюсь как-будто на Жигулях (10л на 100км АИ-92)по цене!Диких...
    подробнее
  • 15.02.2009
    светлана
    Оценка автора
    Объективность
    Купила 5 лет назад Фрилэндер 1 из Германии случайно. до этого меняла разные марки. ездила по 2 года, потом продавала. На этой отъездила 5 лет (35 тыс. км в год),никогда не подводила, за 5 лет сменила бензонасос, сцепление и стеклоподъёмники, ну и расходники. Обслуживание только в Лэнд-ровер клубе.Надёжный, не капризный джип, особенно если учесть что я нечасто заглядываю под капот - на одних свечах проездила 90 т.км. Машина настолько нравится, особенно тем что можно не думать особенно о дороге, люках, поребриках и т.д. что купила такую же но новую - Фрилэндер II, пока из...
    подробнее
;