Найти

АвтоВАЗ пригласили в «Кортеж»

АвтоВАЗ может принять участие в проекте «Кортеж» по созданию автомобилей для первых лиц государства.

Волжский автозавод может принять участие в проекте «Кортеж» по разработке представительского лимузина для руководителей страны, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

В качестве варианта рассматривается опытное производство АвтоВАЗа, которое целесообразно использовать для выпуска седанов и микроавтобусов, разработанных на общей платформе. Окончательное решение по данному вопросу будет принято до конца года, уточнил чиновник.

Ранее ТАСС сообщал о том, что Минпромторг разместил на сайте госзакупок заказ на организацию сборки автомобилей проекта «Кортеж». Стоимость проекта – 8,051 млрд. рублей. Все подготовительные работы должны быть завершены 31 декабря 2016 года. До этого, министерство также размещало заказ на проведение НИОКР по данному проекту. Цена – 2,893 млрд. рублей.

Напомним, что проект «Кортеж» предусматривает разработку не только представительского седана для первых лиц государства, но и создание на его базе целой линейки роскошных автомобилей, среди которых будут легковые модели, внедорожник и даже микроавтобус. Все они поступят в широкую продажу. Таким образом, авторы проекта хотят сделать его рентабельным. Суммарные инвестиции в проектные работы и организацию выпуска ориентировочно должны составить 23-24 млрд. рублей, из которых бюджетных вливаний – 12,4 млрд. рублей.

Ранее, также проходила информация о том, что в качестве производителя внедорожников на платформе проекта «Кортеж» была выбрана компания Соллерс. Сборку внедорожников планировалось организовать на Ульяновском автозаводе. Производственная мощность линии - порядка 40 тыс. авто в год.

Соллерс в партнерстве с Группой ГАЗ, также претендует на право производить мультивэн, а КАМАЗ, Mercedes, ГАЗ, ЗИЛ и Volkswagen, имеющий собственный завод в Калужской области, сообщили о готовности организовать сборку седана.

02.12.2014 09:46
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 30.06.2011
    Шишкин Александр Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль в очень хорошем состоянии. В аварии не был. Родная краска, родное железо. Есть комплект зимней резины (нов)
    подробнее
  • 27.01.2011
    Семёнов Семён Семёеовияч
    Оценка автора
    Объективность
    Купил симку в 2005 декабрь месяц всё меня в ней пока что устраивает за пять лет поменял шаровые тормозной главный цилиндр тормозные шланги и не потому что вышли из строя просто по рекомендации завода отличная машина я вот приведу пример еду я с семьёй в Славяногорск там есть затяжной подьём так я на своей симке делаю и Ланоса и Сенс но только на подьёме по прямой они конечно пошустрее будут и еще один аргумент представим себе лопнул ремень у иномарки он будет стоять ждать помощи а я сниму чулки у женщины и поеду дальше вообщем я не жалею что купил семёрку хотя мог купить и ...
    подробнее
  • 03.01.2010
    Колпаков Андрей Андреевич
    Оценка автора
    Объективность
    попрежнему хороший авто.владею более пяти лет.актульный и в наши дни внешний вид,несколько тюненгован владельцем.это:прстая сигналка с центральным замком четырёх дверей,спойлер,ветровики,тонировка стёкол зад.бок.дверей,новое лобовое стекло с шёлкографией и светофильтровой полосой,защита картера двиг. и КПП,пласт.защита крыльев,в салоне накладка на низкую панель(выглядит похоже,как в ланосе).кузов был сделан прежним владельцем,спецы говорят-хорошо,мной устранены недосатки по ходовой,капиталка двигателя,всё значительно обновлено спецами одного из авто-сервисов нашего города,с...
    подробнее
;