Найти

АвтоВАЗ пригласили в «Кортеж»

АвтоВАЗ может принять участие в проекте «Кортеж» по созданию автомобилей для первых лиц государства.

Волжский автозавод может принять участие в проекте «Кортеж» по разработке представительского лимузина для руководителей страны, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

В качестве варианта рассматривается опытное производство АвтоВАЗа, которое целесообразно использовать для выпуска седанов и микроавтобусов, разработанных на общей платформе. Окончательное решение по данному вопросу будет принято до конца года, уточнил чиновник.

Ранее ТАСС сообщал о том, что Минпромторг разместил на сайте госзакупок заказ на организацию сборки автомобилей проекта «Кортеж». Стоимость проекта – 8,051 млрд. рублей. Все подготовительные работы должны быть завершены 31 декабря 2016 года. До этого, министерство также размещало заказ на проведение НИОКР по данному проекту. Цена – 2,893 млрд. рублей.

Напомним, что проект «Кортеж» предусматривает разработку не только представительского седана для первых лиц государства, но и создание на его базе целой линейки роскошных автомобилей, среди которых будут легковые модели, внедорожник и даже микроавтобус. Все они поступят в широкую продажу. Таким образом, авторы проекта хотят сделать его рентабельным. Суммарные инвестиции в проектные работы и организацию выпуска ориентировочно должны составить 23-24 млрд. рублей, из которых бюджетных вливаний – 12,4 млрд. рублей.

Ранее, также проходила информация о том, что в качестве производителя внедорожников на платформе проекта «Кортеж» была выбрана компания Соллерс. Сборку внедорожников планировалось организовать на Ульяновском автозаводе. Производственная мощность линии - порядка 40 тыс. авто в год.

Соллерс в партнерстве с Группой ГАЗ, также претендует на право производить мультивэн, а КАМАЗ, Mercedes, ГАЗ, ЗИЛ и Volkswagen, имеющий собственный завод в Калужской области, сообщили о готовности организовать сборку седана.

02.12.2014 09:46
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 09.07.2008
    yana_02072008
    Оценка автора
    Объективность
    Все равно моя тачка лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;