Найти

КАМАЗ и ВАЗ разработали гибридные моторы

КАМАЗ презентовал сдельный тягач с гибридной силовой установкой, а на ВАЗе их разработали целых три.

Камский автозавод разработал комбинированную газово-электрическую силовую установку для грузовиков и установил ее на седельный тягач КАМАЗ 65206, который был представлен на международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENIES-2014.

В конструкторском бюро завода было создано сразу два гибридных двигателя. В конструкции одного из них использован традиционный турбодизель, а в основе второго лежит мотор работающий на метане. Обе версии силовых установок были смонтированы на шасси полноприводных тягачей, которые могут некоторое время двигаться только за счет электротяги.

Разработкой гибридных автомобилей занимается и АвтоВАЗ. На сегодняшний момент создано три экспериментальных силовых агрегата, которые установлены на модель Lada Granta. Первый из них создан на базе 1,6-литрового мотора способного работать как на бензине, так и на газу. Второй получил стандартный 1,4-литровый двигатель, третий вариант оснащается тем же мотором, но с турбонаддувом. Каждый из новых силовых агрегатов может быть установлен на любую из моделей Lada.

Скорее всего, из-за своей технической сложности и высокой себестоимости, в серийное производство новые разработки не пойдут. Но это не означает, что имеющиеся в них оригинальные инженерные решения не будут использованы для совершенствования уже имеющихся моделей или при разработке перспективных образцов техники.

28.11.2014 11:05
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;