Найти

Хонде в США грозит многомиллионный штраф

Американские власти подозревают японскую Honda в сокрытии информации о небезопасности продаваемых в стране автомобилей.

В 2013 году американская Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) пыталась всячески подорвать доверие покупателей к автомобилям Toyota, инициировав расследование по делу о яко бы заедающих у автомобилей этой марки педалей газа. Из-за этого машины начинали самопроизвольно разгоняться и не одна сила в мире не могла их остановить. Ни педаль тормоза, ни выключенное зажигание, ни перевод селектора в нейтральное положение. Как будто в машины вселялась какая то невидимая сила, с которой никто не мог справиться.

Было проведено множество экспериментов, досконально изучена конструкция этой самой педали, к делу привлекли даже специалистов из НАСА, но ничего так и не нашли. Все это очень напоминает историю с Ираком, когда США объявили о наличии у этой страны запрещенного химического оружия. Ввели войска, разбили иракскую армию, захватили страну, растеряли Хусейна, но следов этого самого химического оружия найти так и не смогли. Его там просто не было и американцы это прекрасно знали. Им нужен был повод для проведения военной операции, целью которой был захват нефтяных месторождений. Это называется защитой национальных интересов.

Когда Toyota начала теснить на американском рынке местных автопроизводителей и продавала машин больше, чем гигант General Motors, с ней поступили практически также - в автомобилях японской компании обнаружили серьезные недостатки, влияющие на безопасность. Компания была вынуждена заплатить огромный штраф, чтобы ей разрешили остаться на американском рынке.

Теперь целью NHTSA стал другой японский автопроизводитель - Honda. Американская администрации дорожного движения заявила, что компания 11 лет скрывала информацию о недостатках своих автомобилей, по причине которых произошло 1700 аварий, в которых были даже раненые и погибшие. По этому поводу начато шумное расследование. Вина компании еще не доказана, но законодатели уже назвали сумму штрафа – 35 млн. долларов.

Интересно, куда смотрела сама NHTSA все эти 11 лет и кто будет следующим?

26.11.2014 21:04
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Honda

Отзывы владельцев автомобиля Honda

  • 06.11.2007
    Sanchez_06112007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошая, надёжная машина. К ней бы, такого же качества сервисное обслуживание. Хорошая, манёвренная машина, на поворотах устойчивая, хорошая шумоизоляция, доработанная подвеска. Смущает одно, движок поставили от Civic, и расточили до 2 литров.(Движок приходится крутить до 6000 об/мин что-бы почувствовать себя "шумахером") И ещё, когда отпускаешь тормоз, скрипят тормозные колодки задних колес. Руль у этой машины снабжён гидроусилителем, и обладает отличной обратной связью. Вообщем машина класс, советую брать всем (не пожалеете!)
    подробнее
  • 18.07.2007
    Сергей
    Оценка автора
    Объективность
    Я влюбился в эту машину еще в далеком 2003 году, когда впервые увидел на фото и, однажды, в Москве. В этом году, наконец-то, решил приобрести 3-х летний Element (2004 года). Сечас он плывет ко мне на всех парах. Надеюсь, уже через пару недель стану счастливым обладателем! Но, за время поиска и выбора машины, я настолько увлекся сбором информации о ней, что в итоге решил создать информационный ресурс, посвященный исключительно Honda Element, на котором выложил всю собранную информацию! http://honda-element.narod.ru Тут я собрал всю техническую информацию о машине,...
    подробнее
  • 23.09.2007
    Зина_23092007
    Оценка автора
    Объективность
    Доброго всем настроения. С мая этого года я стала "счастливой" обладательницей красного Honda CIVIC 5D. Первое время не могла нарадоваться своей новой подруге "ЗИНЕ".Назвала в честь Зинадина Зидана сперва ЗиЗу, а потом для простоты взаимопонимания и по складу характера - Зиной. Получала истинное наслаждение от езды и владения шустрым, стильным, и породистым конём. Но сегодня я плачу и даже рыдаю от своей или, если правильно сказать, её незащищённости. Да, незащищённости от "человеческого" фактора. Сперва, недели через две после покупки, соседи по даче зашли порадоватьс...
    подробнее
;