Найти

Suzuki уходит из D-класса

Японский автопроизводитель Suzuki сосредоточится на выпуске компактных автомобилей.

Suzuki больше не будет выпускать седаны D-класса и пикапы, а имеющие средства направит на разработку и выпуск традиционных для автопроизводителя компактных седанов, хетчбэков и кроссоверов, сообщил директор по маркетингу компании Дэйл Уайатт.

Скорее всего, данное решение было принято после серии неудач постигших марку с продажами седана Kizashi и пикапа Equator на мировых рынках.

Теперь же Suzuki планирует ежегодно выпускать по две новые модели классов «А» и «В», а также обновить линейку кроссоверов. Уже в феврале 2015 года на рынке должен появиться хетчбэк Celerio, который заменит модели Splash и Alto, а в апреле появится новый кроссовер Vitara.

В 2016 следует ожидать появления пятого поколения Swift, а в 2017 прекратится производство "старичка" Jimny. Его новая версия, скорее всего, будет разработана на платформе Vitara.

Заявление Дэйл Уайатта касается, в первую очередь, европейского модельного ряда компании. В Японии он значительно шире, да и комплектации там предлагаются более богатые.

26.11.2014 08:11
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Suzuki

Отзывы владельцев автомобиля Suzuki

  • 29.05.2012
    Kaingdeg
    Оценка автора
    Объективность
    Купил машину японской сборки 2008 года выпуска в 2009 году в салоне, взял максимальную комплектацию того модельного года с механикой. Автомат не стал брать по причине его "сонливости". На тест-драйве он себя не очень хорошо проявил, слишком долго думал. Машина меня привлекла, как ни странно, внешне. Передние треугольные окошки просто очаровали. И еще были очень удобные кресла. Как сел, сразу понял, как раз. На механике машина оказалась вполне ничего. Ездила для своего класса достаточно шустро, коробка работала исправно. На холостых оборотах работы двигателя почти не слыш...
    подробнее
  • 12.01.2008
    Карпов Александр Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Купил ее после 6 лет ожидания.но сделал это.Покупал в москве в автосалоне.Гнали своим ходом до Сургута.за бортом -35 -45.поэтому по-приезду сразу поменял масло.Кстати пока гнали она нас ни разу не подвела.на нас была только легкая одежда. Отзывы только положительные,но были иногда поломки которых просто не ждешь.К примеру: на днях ни с того потек радиатор аж в 4 местах,заказал новый.Или в щитке приборов отказал датчик температуры антифриза.на заказ везут щиток в сборе(пришлось разобрать,и склеивать расколовшийся магнит )-собрал,работает,За него просили аж 16 рублей.В целом...
    подробнее
  • 01.08.2014
    TBRQHRAV
    Оценка автора
    Объективность
    Езжу на сексике с 2007 года. Покупал в Автомире. В 2007 покупал такую же комплектацию, только на ручной коробке. Кузов в целом оцениваю на отлично. После 6 лет эксплуатации первого секса он практически в идеале. Салон в целом приличный. Мне при росте 180 совершенно свободно. Пластик хотелось бы помягче, но не это в машине главное.
    подробнее
;