Найти

В 2015 году может разориться каждый третий автодилер

В 2015 году может разориться каждый третий автодилер, фото 1

Российская ассоциация автомобильных дилеров предупреждает, что в следующем году с рынка могут уйти почти треть автомобильных продавцов.

По мнению Российской ассоциации автомобильных дилеров, из-за катастрофического снижения спроса на автомобили, в России могут разориться треть автодилеров.

Ситуацию ухудшает и падение курса рубля, которое в конечном итоге приведет к росту цен как на сами машины, так и на запчасти к ним. Все это закончится серьезным сжатием рынка. Автопроизводители уже прогнозируют в 2015 году снижение продаж на 30%. Если российское правительство не примет действенных мер стимулирования рынка, с него могут уйти около 30% продавцов машин.

Спасение дилеры видят в льготном кредитовании. Причем на каждый вложенный в подобную госпрограмму рубль государству вернется в двое больше в виде НДС от проданных машин, считает вице-президент ассоциации Андрей Петренко.

Независимые эксперты также ожидают сокращение рынка в 2015 году, но их прогнозы не столь катастрофичны. Они предсказывают укрупнение рынка за счет поглощения мелких разорившихся дилеров более серьезными сетями.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в 2014 году падение продаж на российском рынке окажется более существенным, чем ожидалось ранее и составит около 12% до показателя в 2,5 млн. машин.

25.11.2014 10:49
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;