Найти

Renault снял устаревший Sandero с конвейера

Renault прекращает выпуск модели Sandero первого поколения.

На московском заводе Renault прекращена сборка Sandero первого поколения.

В России автомобиль появился в марте 2010 года. Чуть раньше его выпуск начался на заводе Автофрамос в Москве. Всего было собрано более 190 тыс. экземпляров бюджетника. Машины еще остались на складах дилеров по цене от 380 тыс. рублей без учета стоимости доставки до продавца. Цены на новое поколение начинаются с отметки в 391 тыс. рублей.

Некоторое время оба поколения выпускались параллельно. В представительстве французской компании отметили, что пока спрос на устаревший вариант будет достаточно высоким, с конвейера его не снимут. Однако, в период кризиса продажи модели значительно сократились, и сборку автомобиля было решено прекратить.

Освободившиеся производственные мощности переориентируют на выпуска другой модели. Какой пока не сообщается. Сейчас Автофрамосе производят Renault Duster, «старый» Logan, Fluence, Megane и Nissan Terrano.Объм выпуска в 2013 году составил около 180 тыс. машин. Сборка нового Sandero перенесена в Тольятти на конвейер АвтоВАЗа.

25.11.2014 10:49
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Renault

Продажа подержанных автомобилей Renault

Отзывы владельцев автомобиля Renault

  • 30.09.2010
    Щепкин Виталий
    Оценка автора
    Объективность
    Приветствую любителей французского автопрома! Неделю назад забрал свой новый Флюенс из автосалона Авантайм на Дмитрия Ульянова, в цвете «Серое затмение», комплектация экспрессион 1,6 (16-е литье + продвинутая музыка). Решил машину покупать всё-таки у официального дилера Рено. Очень много эмоций, и положительные пока преобладают. Расскажу о своих впечатлениях после недолгого знакомства. Машина внешне кажется классом выше. Выглядит очень эффектно - обтекаемая форма, мягкие линии. Нет ничего лишнего. В жизни она понравилась мне больше, чем на фотографиях, которые я видел. ...
    подробнее
  • 03.12.2008
    гена2_03122008
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль рено символ просто сказка. Выбирал искал читал о киа спектре и других автомобилях, всё где-то то потечет, то руль ведёт и т.д. и остановился на рено символ и ни чуть не желею, ни каких проблем. для Москвы и подмосковья машина отличная. утром сел и поехал и не думаешь, что где-то потечет или не заведётся. Можно легко припарковаться и проскочить там где на других машинах будет проблематично. Для разъездов по Москве машина просто идеальная.
    подробнее
  • 20.01.2009
    Алла
    Оценка автора
    Объективность
    Ну оччч. нравится и внешне, и внутри - просто красуля. Кроме того, на переднем пасс. сиденье свободно умещается муж 2-х метрового роста и с 60-м размером плечиков :)! Много деталей из упругого углепластика - ежели цепляешься где-то либо никаких следов, либо царапки (НЕ РЖАВЕЮЩИЕ!!!). Посильней удары, естессно последствия другие... Очень удобные сиденья с добротной боковой поддержкой. Более 4 часов непрерывной езды выдерживаю без проблем. Машинка очень шустрая, маневренная, послушная, дорогу держит очень хоршо, в поворотах стабильна и на 80-90 км/ч Из недостатков - мало р...
    подробнее
;