Найти

В 2015 году иномарки могут подорожать на четверть

В 2015 году иномарки могут подорожать на четверть, фото 1

При нынешнем курсе валют автомобили подорожают на 20-25%.

Эксперты аналитического агентства Автостат подсчитали, что при сохранении текущего курса валют, в следующем году следует ожидать роста цен на автомобили в районе 10-15%. Причина заключается в пропорциональном курсу доллара и евро увеличении цен на импортные комплектующие в их рублевом выражении.

Менее всего подорожают отечественные марки, не более, чем на 10%. У них наименьшая доля закупаемых за границей импортных комплектующих. Собираемые в России иномарки, в зависимости от уровня локализации, прибавят в цене от 10 до 15%. Сильнее всего ценники вырастут на импортные автомобили, которые могут «потяжелеть» в рублях на 20-25%.

На сегодняшний момент свою ценовую политику в России пересмотрели около 24 компаний, автомобили которых подорожали от 0,1% (некоторые модели Land Rover), до 19% (Chevrolet). Правда, в последнем случае это было вызвано появлением новой модели.

При этом данный прогноз сделан на основе действующего в настоящее время курса валют. В случае дальнейшего ослабления курса рубля, машины могут подорожать и более значительно.

Однако, некоторые автопроизводители пока воздерживаются от подобных шагов. В «Сузуки Мотор Рус» сообщили о том, что не планирую повышать цены, по крайней мере, до новогодних праздников. Аналогичного мнения придерживаются и в «KIA Motors Rus». При этом в компании заявили, что внимательно следят за ситуацией и не исключают пересмотра цен в будущем.

В любом случае, тем, кто планировал в ближайшее время приобретение автомобиля, лучше сделать это не откладывая. Потом будет только дороже.

24.11.2014 11:37
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

;