Найти

ВАЗы возвращаются в Швецию

АвтоВАЗ планирует снова начать продажи автомобилей в Швеции.

Тольяттинский автогигант собирается вернуться на рынок Швеции, сообщает ТАСС со ссылкой на собственных журналистов работавших на прошедшем в Торговом представительстве РФ в королевстве инвестиционном форуме.

Экспорт автомобилей Lada будет возобновлен в начале следующего года. Продажей машин в Швеции займется компания «Лада Скандинавия». По словам представителя компании Петера Йюннеше, первой моделью будет «Калина», которая сатанеет самым дешевым автомобилем на местном рынке. Чуть позже к ней присоединится «Гранта», а, может быть, и «Ларгус».

На самом деле, компания «Лада Скандинавия» существует уже около 30 лет. Но в последнее время дела у нее шли достаточно плохо, за год удавалось продавать не более 30 машин. Теперь же возрождению марки в Швеции способствует новый глава АвтоВАЗа Бу Андерссон, который сам является шведским подданным.

"Согласно опросам, нас или любят, или не любят. Это замечательная позиция: никто не остается равнодушным. Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее", - сказал он.

21.11.2014 09:51
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 26.06.2007
    sdgfsdg dsgdsfg sdgdsg
    Оценка автора
    Объективность
    Автосалон Автомир Дизайн: не обращаю внимания Оптика: с галогенками светит ярко Качество покрытия кузова: отличный цвет "ниагара", грязь не видно Дизайн: не обрааю внимания Эргономика: вполне удачная компоновка приборов, до всех ручек можно дотянуться, колени в руль не упираются Практичность отделочных материалов: пластик низкого качества
    подробнее
  • 21.09.2007
    Nefr_05092007
    Оценка автора
    Объективность
    Хорошее соотношение цены и качества!!!!!!!!!!!!!!! Дешевое ТО, обслуга!!!!!!!!!!! И без пантов!!!!!!!!!!! Русский должен ездить на русской машине!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 27.07.2007
    Юшин Дмитрий Николаевич
    Оценка автора
    Объективность
    подробнее
;