Найти

ВАЗы возвращаются в Швецию

АвтоВАЗ планирует снова начать продажи автомобилей в Швеции.

Тольяттинский автогигант собирается вернуться на рынок Швеции, сообщает ТАСС со ссылкой на собственных журналистов работавших на прошедшем в Торговом представительстве РФ в королевстве инвестиционном форуме.

Экспорт автомобилей Lada будет возобновлен в начале следующего года. Продажей машин в Швеции займется компания «Лада Скандинавия». По словам представителя компании Петера Йюннеше, первой моделью будет «Калина», которая сатанеет самым дешевым автомобилем на местном рынке. Чуть позже к ней присоединится «Гранта», а, может быть, и «Ларгус».

На самом деле, компания «Лада Скандинавия» существует уже около 30 лет. Но в последнее время дела у нее шли достаточно плохо, за год удавалось продавать не более 30 машин. Теперь же возрождению марки в Швеции способствует новый глава АвтоВАЗа Бу Андерссон, который сам является шведским подданным.

"Согласно опросам, нас или любят, или не любят. Это замечательная позиция: никто не остается равнодушным. Люди шутят о некоторых моделях, но мы с уверенностью смотрим в будущее", - сказал он.

21.11.2014 09:51
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Автобизнес:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 09.07.2008
    yana_02072008
    Оценка автора
    Объективность
    Все равно моя тачка лучше всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;